Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: ЛитРПГ - что это за жанр?

Уважаемые писатели,
не могли бы вы объяснить дилетанту, в чем смысл этого литературного жанра. Сейчас появляется много новых книг, написанных в этом жанре, и, как я понимаю :jm08 , это попытка "написать" компьютерную игру в виде литературного произведения.
Чем интересен этот жанр для писателя?
Что дает писателю возможность оперировать терминами, используемыми gamers?
Извините за ламерские вопросы, но действительно я пока этот жанр понять не могу :jm07

Гость-60684

Самое простое - продажа прокачанного перса миллионеру (это САМОЕ простое, поэтому это в ЛитРПГ моветон)

А вот это сказки, зачем ну самый прокаченный перс миллионеру?
НЕ ВЕРЮ!

> Кто мешает отправить в параллельный мир хоть целый город (ну или создать портал (порталы)) как у Лукьяненко в Черновике?

Так это ТРЕТЬЕ направление! Есть 1) фэнтези, 2) ЛитРПГ, 3) то, что Вы сказали, 4) ...5) ... итд. "Пусть расцветают сто цветов" :)

> А вот это сказки, зачем ну самый прокаченный перс миллионеру?

Читайте, и получите ответы. Я не хочу Вам портить удовольствие ответами :)

P.S. Еще раз - начните читать с "Миры Вальдиры". Там есть все ответы.

В fantasy также можно заработать, например, меняя товары, тот же пример из Лукьяненко.
Пока не вижу смысла...

Гость-60684

P.S. Еще раз - начните читать с "Миры Вальдиры". Там есть все ответы

Не могли бы дать ссылку, эта книга есть на zelluloza?

> В fantasy ..., тот же пример из Лукьяненко

Что, у Лукьяненко есть эльфы, гномы и орки??? Я же сказал выше, что Лукьяненко - это 3-е направление, не фэнтези и не ЛитРПГ.

Гость-60684

Что, у Лукьяненко есть эльфы, гномы и орки??? Я же сказал выше, что Лукьяненко - это 3-е направление, не фэнтези и не ЛитРПГ.

У Лукьяненко есть "Диптаун", максимально близкий к жанру ЛитРПГ (эльфы там точно есть). Но там основная идея мне кажется технически неправильной...

Гость

P.S. Еще раз - начните читать с "Миры Вальдиры". Там есть все ответы
// Гость-60684, [#]

Не могли бы дать ссылку, эта книга есть на zelluloza?

Вальдиры на Целлюлозе нет. Но цикл действительно отменный, вот буквально сейчас перечитываю. К 9-ой книги, правда, интерес уже несколько поугас, но пишет Дем Михайлов отлично. Что примечательно, перечитывая после других ЛитРПГ, заметил, что как раз таки игровой механики там крайне мало. Игровые статы, уровни и прочее вроде как и есть, но мелькают редко и кучи страниц с игровыми терминами там не встретишь, зато встретишь: веселые приключения, хороший юмор, ярких персонажей, и на удивление живой мир.

// id:46717{quote}

Неправильное у вас представление о жанре. У меня есть "Прирожденный торгаш" вышедший в серии ЛИТРПГ от изд Эксмо.
Там практически вообще нет статов и характеристик.

{quote:1/63521/#p63521" class="forum_message_quote">
Гость

Что дает писателю возможность оперировать терминами, используемыми gamers?

Ничего не дает. Их использование не обязательно. Хотя бывает "жесткое" ЛИТРПГ где список статов на две страницы и повторяется с изменениями в каждой новой главе :)
Но это интересно обычно для заядлых геймеров или фанатов жанра.
Там кайф скорее в хитроумной системе прокачки, в неожиданных комбинациях проф и умений, классов и путей развития перса.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?