Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: ЛитРПГ - что это за жанр?

Уважаемые писатели,
не могли бы вы объяснить дилетанту, в чем смысл этого литературного жанра. Сейчас появляется много новых книг, написанных в этом жанре, и, как я понимаю :jm08 , это попытка "написать" компьютерную игру в виде литературного произведения.
Чем интересен этот жанр для писателя?
Что дает писателю возможность оперировать терминами, используемыми gamers?
Извините за ламерские вопросы, но действительно я пока этот жанр понять не могу :jm07

Олег Здрав

Неправильное у вас представление о жанре.

У меня вообще нет представления, увы ... :jm83
"Учиться, учиться, и еще раз учиться"

Олег Здрав

Но это интересно обычно для заядлых геймеров или фанатов жанра.

Т.е те кто раньше развлекался, играя, а теперь - читая? Игры уже тоже надоели?

Гость

Т.е Вас больше привлекает цикл как fantasy литература, а игровая часть - просто как часть разработанного мира, так?

Многие известные и неплохие авторы брались писать ЛИТРПГ, и очень часто получалась хрень. Тот же Князев или Корнев - замечательные авторы, но полезли в эту сферу и слились.

Игровая механика обязательна - это не антураж, это нечто вроде законов данной игровой Вселенной. И когда автор плюет на проработку механики и балланса игры, то получается ахинея обычно.

Олег Здрав

У меня есть "Прирожденный торгаш" вышедший в серии ЛИТРПГ от изд Эксмо.

Скажите, а когда Вы писали этот роман, Вы пытались разобраться (или уже знали) хотя бы примерно, как разрабатываются игры?

Гость

те кто раньше развлекался, играя, а теперь - читая? Игры уже тоже надоели?

Компьютерные игры обычно лишь жалкая пародия на настоящее качественное литрпг. :)
в отличие от программистов идизайнеров писатель ничем не ограничен в сюжете и фантазии.

Гость

Скажите, а когда Вы писали этот роман, Вы пытались разобраться (или уже знали) хотя бы примерно, как разрабатываются игры?

Вообще-то по основной специальности я програмист :)
Про какой именно роман вы спрашиваете?
У меня штук пять в этом жанре написаны.

Пс. Барлиону можно рекомендовать как классику жанра, сам с нее начинал :) но дальше второй книги не потянул

Именно благодаря игрушкам и пристрастию к ним геймеров, нормальнй писатель тратит свое время)))

Олег Здрав, Олег Здрав, Олег Здрав, {quote:1/63521:3/#p63548}Вообще-то по основной специальности я програмист :)
// Олег Здрав{quote}
А как Вы совмещаете разработку и написание книг? Это же невозможно, у программистов понедельник начитается в субботу...

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?