Тема: С планетой что-то происходит
Обратил внимание на такой нюанс: лет пять назад летнее солнце всегда врывалось в дом. Его лучи доставали до прикроватной тумбочки, журнального столика. Приходилось постоянно убирать пульты и прочие атрибуты, опасающиеся солнечного света.
В крайние года подобного действа не наблюдаю. Начиная с мая, солнце уходит в зенит. Его лучи в дом не заходят, а лишь слегка цепляют подоконник. Словно Тамбовщина оказалась ближе к экватору...
Скуратов Константин
На самом деле проблема решается элементарно - крепим лазхер на ж... корму корабля, направляем пучок фотонов на парус. Фотоны в любом случае летят со скоростью света, верно? Вот они и будут потихоньку разгонять кораблик. Сопротивление в космосе минимальное. И не нужно с земли трясущимися после Дня Физика руками пытаться попасть в песчинку с расстояния в миллиард километров.
Указанная вами система не будет двигаться. Фотоны имеют импульс и будут двигать лазер назад, а парус - вперед, таким образом, космический аппарат останется на месте.
Однако, можно использовать один лазер без паруса, это будет фотонный двигатель. Однако, в настоящее время создать такой корабль не представляется возможным. Нужен чрезвычайно мощный и легкий термоядерный реактор(которых пока что вообще не существует), легкий и супермощный лазер, с нынешними же технологиями такой корабль большой скорости не наберет, да и вообще КПД у такой системы очень низкий. Поэтому и возникла идея легкого космического КА с солнечным парусом, который можно помимо солнечной энергии дополнительно разогнать стационарным лазером с Земли, где нужная энергия имеется. Это вроде бы самый быстрый из кораблей, которые можно построить уже сейчас, но до скорости света ему точно не добраться, несколько сотых от процента С
Скуратов Константин
На самом деле проблема решается элементарно - крепим лазхер на ж... корму корабля, направляем пучок фотонов на п
Это уже давно запатентовано! )))
С планетой что-то происходит...
Ко мне лунатики не ходят,
А ходят днем и при луне
Лишь рептилоиды одне.
Свистят из лазера фотоны,
И каждый весом в четверть тонны!
Скрипит коллайдер в темноте -
Бозоны Хиггса вновь не те!
И солнце светит как-то странно...
... зато есть тема для романа!
С планетой что-то происходит,
Но рептилоиды хохочут,
Сей факт тотально отрицая,
Землян всё дальше заблуждая...
Со свистом несутся фотоны, пройдя небосвод голубой.
Летят они в космос далекий,
Толкая корабль пред собой.
А я остаюсь на планете, иду в Zellulozy читать,
Не нужен мне космос холодный,
Когда вижу “проду” опять.
Может еще эффект Манделы обсудим, там совсем крыша поедет.
Не знаю.
За время заключения Нельсон Мандела заочно прошел обучение в Лондонском университете, и получил степень бакалавра юридических наук.
При чем здесь рептилоиды?
Как ваша реплика связана с проблемой жары?
Объяснитесь, сударь.
Там все завязано на изменении мира и жару можно подтянуть, и рептилойдов. И да, я хорошо помню, что Манделу того....
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?