Тема: Кто знает?
Подскажите пожалуйста, как называют рождённого ребёнка в браке, но не от мужа?
Игорь Гардер
Это русский аналог бастарда.
Игорь, постоянно бывает так, что формулировка "то же самое, но на разных языках" - это способ подчеркнуть разницу между понятиями, размером аж в бесконечность. "то же самое на разных языках" =/= аналог. "то же самое на разных языках" = "совершенно разные вещи".
Байстрюк - слово простонародное, азиатско-крестьянское и никаких претензий со стороны самого байстрюка на знатность "по отцу" не нацеленное опровергнуть.
Игорь Гардер
Но мне надо болие благозвучное.
Смотря какая ситуация. Если он законный ребёнок от предыдущего супруга (супруги), то пасынок (падчерица), если нет - то бастард или незаконнорожденный. В России ещё было одно название - байстрюк (ударение на "ю")
но если тебе не нравится байстрюк и не впечатляет культурный шлейф за этим понятием на этом конкретном языке...
ну, назови "нагулянный". От слова "нагуляла". Всё равно у тебя не этнографический трактат, я угадал?
Наталья Овчар
Смотря какая ситуация. Если он законный ребёнок от предыдущего супруга (супруги), то пасынок (падчерица), если нет - то бастард или незаконнорожденный. В России ещё было одно название - байстрюк (ударение на "ю")
по русски наёбыш (извенясь), зачет матерью от другого мужчины будучи в браке. Примерна так.
Андрей Момад
о если тебе не нравится байстрюк и не впечатляет культурный шлейф за этим понятием на этом конкретном языке...
ну, назови "нагулянный". От слова "нагуляла". Всё равно у тебя не этнографический трактат, я угадал?
— Вот деньги, на первое время тебе хватить. А теперь убирайся.— произнёс человек кого, я всю свою жизнь считал отцом.
Эти слова раз за разам звучали уменя в ушах и а слезы беззвучно бежали по щекам. Кошелек с деньгами, что бросил мне человек которого я считал отцом, я не взял. Я выслушал молча всё что он мне сказал и также молча развернулся и ушёл. К этому разговору и к такому повороту событий я был готов, хотя до конца и не верил что дойдёт до этого.
Всё началось с месяц назад, когда человек что вырастил меня и нянчил меня бессонными ночами когда я болел, женился во второй раз. Его новая жена сразу начала задавать вопросы.
“А в кого он такой высокой? Почему он светловолосый и ты темный? В маму наверное? А почему у него такой нетипичный для твоей семьи телосложение, тоже в маму или её родню? А почему у него зелёные глаза, когда у всех родственников серые? А почему у него светлая кожа, когда у тебя темна и твоих родственников тёмная?”
И ещё сто и одно почему, самое паршивое что она всё эти вопросы задавало из любопытства и не далёкого ума. Девушка была откровенной дурой, но наблюдательной дурой. Родственники, не раз задавали эти вопросы маме, когда она была ещё жива и моя мама всегда отвечала что я в молоке купаний, а ростом я в дядю пошел. На этом все вопросы и заканчивались, не кто не хотел связываться с моей мамой по сути доброй женщиной, но с отличной памятью . А сейчас некому была заткнуть недоброжелатилей и подмявшие голоса бедных родственников моего родителя, в надежде в случае его кончины урвать кусочек сладкого пирога, что наследством зовётся.
В конечном итоге совместный хор голосов родственников и молодой жены со своими вечными “ А в каво у него …..” добили старика и он установил что я не каким бокам не евляюсь ему родствеником не ближним не дальнем. Эта известие подкосила старика и он поначалу отказывался верить магу и нанял второго, а затем и третьего и четвёртого, затем пятого дабы не было сомнений и исключить ошибку, а по моему он не хотел признавать факта что я не его сын. Стоит отметить что я появился на свет когда ему была педесять лет, а маме дватцать.
Ну, не факт, что нагуляла. А если и так, то однозначно незаконнорожденный (байстрюк, бастард)
Наталья Овчар
байстрюк, бастард
БАЙСТРЮК
(разг. ) - незаконнорожденный ребенок (см.) , тоесть рожденный вне брака, незамужней женщиной
НЕЗАКОННОРОЖДЕННЫЙ
- рожденный женщиной, не состоящей в браке. Раньше повсеместно, а ныне в некоторых странах такие дети не пользуются правами наравне с рожденными в браке. См. также байстрюк, бастард, безбатешный, безотцовщина, заугольник, пауголок, сколотные дети, ублюдок
Игорь Гардер
и он установил, что я никаким боком не являюсь ему родственником: ни ближним, ни дальним
Игорь Гардер, короче, Склифосовский! Тебе вот эту фразу надо было переформулировать?
как вариант: не переформулировать, а добавить: "... а просто нагулян "всеми любимой" Невесткой"
Андрей Момад
Игорь Гардер, короче, Склифосовский! Тебе вот эту фразу надо было переформулировать?
как вариант: не переформулировать, а добавить: "... а просто нагулян "всеми любимой" Невесткой"
Я хотел книгу назвать этим словам. Предётся придумовать чтота другое.
Игорь Гардер
Я хотел книгу назвать этим словом
то есть, оно - это самое слово - у тебя всё решает во впечатлении читателя, стоит ли покупать книжку?!
Тогда тем более - Байстрюк. Или - "Нагулянный": смотря, насколько важно подчеркнуть унижение Матери.
Хотя мне не нравится - даже когда Ирочка называет свою книжку - "Полукровка". Но, знаете ли, это уже вопрос моего влияния на Ирочку, которая вполне могла бы претендовать на официальное звание Зайца.
(влиять на Зайцев - особенно сложно)
(но дай вам Бог - повстречать их!)
Игорь, а ты точно хочешь построить книжку на стереотипах об внебрачном зачатии и незаконном рождении? Твоё название предполагает стереотипы...
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?