Тема: Перевёрнутый БТР
В одной главе моего произведения, гигантский паук переворачивает БТР. Хотелось бы узнать у действительно специалистов: останется ли после этого у бронемашины двигатель рабочим? Или стоит "бэтр" забраковать?
Эдуард Галеев
Можно ли паука (членистоногое), назвать насекомым?
В быту и, соответственно, в речи - вполне допустимо. А вот в описании - не думаю. Членистоногие к насекомым не относятся.
Аристотель однажды сказал, что у мухи 4 ноги. Его авторитет среди ученых был настолько высокий, что до 18 века данное утверждение никем не оспаривалось.
Да пофиг. Вот реально. Жучара или паук - фантастический - если брать за основу МУРАВЬЯ, то всё чётко! Взвалил БЭТЭР и в муравейник потащил работяга муравей или паук. А там - о ужас - боевые муравьи и пауки птицееды (нараз хавают стратегов бомберов) - кароче - фантастику не нужно привязывать к милиметрам, грамам и физике. Есть паук. Перевернул сгоряча БТР и отхватил люлей от расстроенных ВДВ-шников по самые тельняшки....)))) С новым ГОДОМ! Но - завтра!)))
Читаю Коментарии и фигею. Нет я разумеется помню, что когда-то БТРы тоже были карбюраторными, но большей часть они все же дизельные. След. ни о каких свечах речи быть не может. Разве что о калильных для лучшего запуска зимой.
У меня лет 20 назад был трактор Т-150, так вот в один прекрасный момент его угнали и перевернули на склоне оврага. Пролежал он в таком положении три дня. Да, соляр вытек. Кое где вытекло масло, все же маслобаки закрываются гораздо лучше. но в целом все было нормально. и когда его поставили на колеса, причем ставили бульдозером, прото иначе нельзя было подъехать к нему, я проверил и долил необходимые масла и топливо и он спокойно завелся, без каких-либо проблем.
Думаю надежность БТР гораздо выше чем у трактора. И по собственному опыту знаю, что дизель боится только воды, которая может попасть в насос высокого давления. Вот тогда действительно могут быть некие проблемы.
{quote:1/69280:5/#p69368}Читаю Коментарии и фигею. Нет я разумеется помню, что когда-то БТРы тоже были карбюраторными, но большей часть они все же дизельные.
// Это был не он.{quote}
Автор темы "перевернул", а не положил на бок и указал марку техники.
{quote:1/69280/#p69287}Конкретно БТР-60.
// Эдуард Галеев{quote}
Именно этот БТР имел два карбюраторных двигателя ГАЗ-40П.
Эдуард Галеев, в продолжение темы могу добавить, что на БТР-60 первый и третий мосты работали от правого движка, второй и четвертый от левого. Это позволяло худо-бедно передвигаться при повреждении одного из двигателей. Если по сюжету это важно, то можно запустить хотя бы один из движков, а вторым заняться позже.
Игорь Митрофанов, да, вы правы. Слышал версию, что после этого монстра водитель легко справлялся с любым советским автотранспортом.
Сербский, в карбюраторных движках нет ничего умного. Думаю что многим водителям со стажем доводилось самостоятельно их ремонтировать, вплоть до "капиталки" в своём гараже. В современный "инжектор" и "дизель", где за всё отвечает ЭСУД(электронная система управления двигателем) уже не каждый полезет - проще в авто-сервис отогнать и денег заплатить.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?