Тема: Как стать бессмертным?
Недавно для одной из своих книг мне пришлось зарыться в тематику проблемы бессмертия. Герой должен будет по сюжету стать бессмертным и я хотел узнать, что по этому поводу говорит официальная наука. Должен признать я сильно удивился, что видов бессмертия много, но еще больше я удивился когда понял, что некоторые способы достижения бессмертия могут стать реальностью уже при нашей жизни.
Так как я недавно начал также вести свой ютуб канал посвященный в первую очередь фантастике, фэнтези и своему творчеству то я в качестве тренировки в видеомонтаже собрал выжимку информации которую изучил о старении, бессмертии и способах его достижения. Прошу оценить ролик и по возможности подписаться и поставить лайк))) Но это вовсе не обязательно)))
В итоге.. по бессмерным. Останется только Один!
вберет в себя всю силу человечества и забацав мирок с нуля свинтит куда нить...
Александр Вербовой
Читал где-то, что с 1974 года средний уровень iq по планете падает на единицу ежегодно. Скорее всего фейк, так как пару дней назад видел карту распределения.
Население Европы и бывшего СССР за тридцать лет практически не изменилось, население Конго или какой-нибудь Эфиопии выросло в ТРИ раза за последние тридцать лет
Чисто арифметически конечно средний айкью снизился, при том программисты из России выиграли последние девять олимпиад подряд, программсты из Африки не попали в первую сотню.
Александр Вербовой
Читал где-то, что с 1974 года средний уровень iq по планете падает на единицу ежегодно. Скорее всего фейк, так как пару дней назад видел карту распределения. Там 90+ везде.
В действительности показатель IQ растет, практически все люди не понимают, что же за параметр такой "коэффициент интеллекта" и что же он измеряет. Рост IQ связан как с улучшением методик обучения по всему миру, так и с появлением интернета, что облегчило многим людям доступ к знаниям. Спекулировать на тему человеческой лени и ее применении в рамках интернета можно бесконечно, но факт есть факт - доступность знаний дало повышение среднего показателя IQ по планете. Теперь же что касается самого "коэффициента" - IQ создавался в свое время как способ подсчета когнитивных функций среднего человека - где 100 баллов это норма по всему миру (в развитых странах), а скажем 90 - ниже нормы, ну и 110 выше. При этом чем выше идет отклонение от 100, тем существеннее отличия в когнитивных функциях. Как я уже говорил выше - IQ населения планеты растет, и теперь большинство тестов подсчета интеллекта перестают быть валидными, их нужно переписывать, подстраивать под текущие реалии мира. Вот такая вот мало полезная информация. Но возможно кому-то будет интересно.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?