Тема: Возможна ли телепортация?
Возможно ли мгновенное перемещение в пространстве?Каким образом теория относительности поможет в телепортации?Чем отличается квантовая телепортация от обычной и зачем нужны запутанные состояния частиц?
Насколько манящей кажется идея мгновенного перемещения, настолько и трудноосуществимой. Пока в полной мере она реализована только в фильмах и наших снах. Но на каких физических принципах она основывается в реальности?
О физических принципах сказать ничего не могу, поскольку я всего лишь сварной, но о подобных фактах могу сказать уверенно: есть такое дело!
Setroi, для телепортации необходима технология создания полного дубля конкретного человека. И не факт, что не получится два одинаковых типчика и начнут качать права.
Setroi, не всех, а значимых для воспроизведения человека, как личности без потери воспоминаний и прочих важных составляющих.
Setroi
для начала надо научиться сканировать расположение всех атомов и электронов.
Смотря что подразумевать под телепортацией. Если передача (последовательная) по узкому каналу связи, то вряд ли что-то получится. А вот если обычный переход целиком из-за многомерности пространства, то физика говорит однозначно, что при определенных энергозатратах по изгибанию пространства, это возможно.
В законах физики по этой теме запретов нет, где перемещается одна частица, там может перемещаться и любой объект. {quote:1/74180/#p74225}но только для некоторых элементарных частиц
// Александр Вербовой{quote}
Александр Седых, там пока только состояние частицы телепортируется. К тому же исключительно фотона. Но в целом, впольне возможно, что нет ничего невозможного)))
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?