Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Первый в жизни договор с издательством.

Дорогие господа-товарищи писатели! Помогите начинающему коллеге, наставьте на путь истинный. Надеюсь, админы не потрут) Я вышел на этап заключения договора с издательством. Хотят исключительных прав на 3 года и потом 2 года неисключ. В том числе и на электронку. Дело в том, что это первая книга цикла, и тогда все (2я, 3я книги) привязывается к этому издательству. Дилемма: для портфолио неплохо иметь бумажную книгу; и неохота жестко привязываться+терять читателей, снося книгу. Какие мысли и советы? Как быть?

Привалов Владимир

гонорар платится после выпуска 1го тиража

На всякий случай обратите внимание: "после выпуска" или "после ПРОДАЖИ". Это очень разные условия. Во втором случае денег можете и не дождаться.

Александр Седых, с даты выпуска в свет первого изготовленного тиража.

Привалов Владимир

с даты выпуска в свет

Если издательство серьёзное - можно верить, а если нет, то обязательно забить крайний срок издания в договоре, иначе они будут торговать сетевой версией не платя вам ни копейки, а издание в конце срока не состоится по техническим причинам.

За электронку выплачивают, не запугивайте автора. Правда, процент мизерный, но он есть.
Лучше назовите пример, кого это не издавали по "техпричинам"?

Малыгин Владимир, 10 руб с каждой скачанной книги по договору) вот только кто контролирует количество скачиваний??

Привалов Владимир, тут придётся довериться издательству... Впрочем, вам будут присылать акты за электронку. В них всё подробно расписано

Чтобы выгодно издаваться, необходимо для начала купить издательство.

(почти офтопик :) Решил посмотреть, кого будут издавать. Начал читать "Почетный пленник". А интересное начало. Понравилось. Продолжу читать. Надеюсь и дальше будет интересно.

Гость-60684, на такой бонус не рассчитывал. Приятного чтения!

Извините что вмешиваюсь, я смотрю на каждую ситуацию со своей колокольни. Я далеко не топовый писатель, но даже я за первую свою книгу получил 30+ к рублей за два года, в общей сумме со всех платформ (дальше я перестал следить). Так что мой совет подумайте хорошо и ответе сами себе оно так уже вам надо СЕЙЧАС. Ключевое слова сейчас если вы продолжаете развиваться в таком же ключе то сможете заработать себе имя и тогда уже сможете диктовать более приемлемые условия. Звести то что вы получете и то что потеряете, если вы закончили серию то можно пойти на их условия, если вы планируете писать дальше то вы на мой взгляд больше потеряете чем приобретете, я про финансовую составляющую (по моему мнению). Да и если честно я уже не сильно верю в печатные издательства, я суже если что по себе раньше я каждый месяц покупал и выписывал печатные книги, сейчас покупаю лишь электронные издания. Они всегда под рукой. Да и поищите на форуме там есть уже похожие темы, там издаваемые писатели советовали нести свои книги в издательство лишь после того как вы соберете все сливки с интернет платформ.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?