Тема: Милан приглашает в гости! Знакомство)
Здравствуйте, дорогие читатели!) Давайте знакомиться, меня зовут Милан Врана (ударения на И и первую А соответственно), и я – сетевой писатель. Ну или по-крайней мере хочу им стать)
В настоящее время пишу свой первый роман "Во что играют боги?", который, по замыслу, должен открыть цикл "Авантюристы".
Эта книга – смесь жанров фэнтези и популярного нынче литрпг (хотя его в книге не так уж и много), и повествует об авантюристе Ниле Нофилайне, выполняющим задания Гильдии. Пока выложен первый фрагмент, второй на подходе.
В общем, приглашаю всех читателей в гости! А также желаю всем солнечного настроения, и читать побольше интересных книг!)
Алекс Костан
Ага. Но это же вертикаль плоская. Суть та же самая. У нас так и говорят, собс-но... "Да положи ты её на вертикаль!"
Я не знаю, впервые слышу. Возможно, это какой-то жаргон, хотя, может, это я необразованный, раз у читателей вопросов не возникает))) Я почему-то первым делом подумал, что "плоская вертикаль" - это "вертикальная плоскость" и недоумевал, как на нее можно что-то положить, потому что половинка и так стоит вертикально.
Но явно в этом выражении что-то не так. Во-первых, у пирамиды все грани плоские. Поэтому "плоская" здесь явно лишнее и только все запутывающее слово. Но "половинку пирамиды положили на вертикаль" тоже не очень все проясняет, как на мой взгляд. Я бы написал что-то вроде "половинку положили на вертикальную/полученную грань", или "линия разреза/новая грань стала дном корабля", ну или просто "половинка вертикально разрезанной пирамиды, которую затем расположили горизонтально/острым носом вперед"
Дмитрий Левченко
Я бы написал что-то вроде "половинку положили на вертикальную/полученную грань", или "линия разреза/новая грань стала дном корабля", ну или просто "половинка вертикально разрезанной пирамиды, которую затем расположили горизонтально/острым носом вперед"
"которую" "полученную" - не те слова. Совсем не те...
Я напишу не так...
Я Знаешь... напишу как-то так:
"...треугольный бот сверкал покатыми боками, расширяясь от носа к корме. Плоское дно было усеяно движками и грависистемами..."
Всё-таки прошло кучу лет уже, я поднаторел в этом деле. В третьей книге вообще другой текст, по сравнению с первыми двумя...)
-------
Поскриптум:
Поэтому мне стыдно за них... но переделать не выходит толком до ИДЕАЛА... мда. Так и правлю раз за разом...
---
Поскриптум. Поскриптум.
Так шо не ругаемся тут на меня за первую книгу и не считаем, что я сейчас так пишу. Не. Не пишу. Цэ первая) Когда-нибудь отшлифую... тошнит уже перечитывать
Алекс Костан
"...треугольный бот сверкал покатыми боками, расширяясь от носа к корме. Плоское дно было усеяно движками и грависистемами..."
Да, думаю так будет намного лучше со всех сторон
Дмитрий Левченко
Да, думаю так будет намного лучше со всех сторон
Та знаю я, дружище)) Токмо я зае... кхмсь перечитывать в цатый раз. Я повешусь скоро
Андрей Момад
За спасибки на форуме Цы? Какой мощный старик!
Точно бальной человек... За сотое прочтение РвК и очередные исправления
Городов Владимир
Читай написанное вслух.
Кстати да, когда жена начала начитку аудиоверсии моей книги, сразу руки зачесались заняться редактурой.
Алексей Стацевич
а ведь я просто хотел пообщаться с читателями, когда создавал эту тему...
Читатели редко заходят на форум. Советы вы получили дельные, так что вперёд.
Всем доброго времени суток. А по мне забей на все советы и пиши что и как тебе нарваться! У меня за чистую больше читаемые книги где я выкидывал текст на своём оркском, чем отредактированные тексты, так что смотрите сами решайте сами как и что вам делать!
(хотя я за редакцию текстов)
В общем, знаете что я понял за последние дни? Не авторское это дело – сидеть и тексты редактировать до посинения! Пару-тройку раз, конечно, надо самому посидеть "поправить", но...
Отдал написанное редактору, так мне столько правок прислали (причем процентов 99 по делу), сколько я никогда в жизни сам не нашел бы, и текст реально стало легче читать!
Так что лучше отдать книгу кому-то, чем сидеть переписывать 7-8 раз за 4 года) (привет, Алекс!:) Даже не знаю, почему многие боятся, что у них в белье книгах что-то менять будут?) Это не страшно!)
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?