Тема: Милан приглашает в гости! Знакомство)
Здравствуйте, дорогие читатели!) Давайте знакомиться, меня зовут Милан Врана (ударения на И и первую А соответственно), и я – сетевой писатель. Ну или по-крайней мере хочу им стать)
В настоящее время пишу свой первый роман "Во что играют боги?", который, по замыслу, должен открыть цикл "Авантюристы".
Эта книга – смесь жанров фэнтези и популярного нынче литрпг (хотя его в книге не так уж и много), и повествует об авантюристе Ниле Нофилайне, выполняющим задания Гильдии. Пока выложен первый фрагмент, второй на подходе.
В общем, приглашаю всех читателей в гости! А также желаю всем солнечного настроения, и читать побольше интересных книг!)
Алекс Костан
Старый, очень красивый, невероятно умный, офигительно смекалистый, невозможно добрый, адски злой и божественно скромный
"Раньше я был молодой и красивый. А теперь просто красивый."
Алексей Стацевич
количество диалогов сократится (но точно не во втором фрагменте, он почти готов, и переписывать не хочу)
Да, ты знаешь, не думаю, что даже стоило бы что-то менять, это проходит по разряду "особенностей стиля". Но эта фича не для адреналинщиков, хех.
Впрочем, там побоище уже в бесплатном фраге эпическое. :) А к тому же, сегодня автор выложил(а) первую платную проду - вижу, балует нас объёмами и качеством. Однозначно - читать!
Андрей Момад
Однозначно - читать!
спасибо за отзыв, Андрей, я сам не сказал бы лучше)
да, действительно в понедельник выложил второй фрагмент, скоро уже будет третий. скорее всего в понедельник
Среди тысяч написанных в подобном жанре произведений действительно сложно придумать что-то абсолютно новое, однако некоторая самобытность в завязке определённо есть. Начало понравилось. Автору, ИМХО, однозначно нужно заранее, до момента основного развития сюжета, тщательно проработать историю мира ГГ, иначе впоследствии вполне могут появиться "ляпы". Возможно, эта история у автора уже есть, но из краткой завязки можно пока только предположить наличие какой-то "компьютерной" вселенной и повествования, ведущегося от имени одного из её персонажей. А "куча вводных" уже накидана - и уровни, и профессии, и расы, и какие-то артефакты то ли дохлых живодёров, то ли усопших повелителей. Пока всё это воспринимается просто информацией, и лишь от автора зависит - окажется она трамплином для лихо закрученного сюжета или утянувшим книгу на дно балластом. Повторюсь - начало нельзя назвать клише, книга вполне читабельна, однако предсказать её судьбу, ИМХО, на данном этапе невозможно. Всё зависит от автора.
Из мелочей порекомендовал бы выкладывать не "сырой" текст, а хотя бы после одной вычитки. Режут слух "ляпы" типа "услащавших" (ИМХО - "услаждавших", а выражение "слащавый" в использованном варианте не склоняется) или "вряд ли бы стал" - более "мягко" звучит "вряд ли стал бы" (от множества "бы" тоже желательно избавляться, но это, повторюсь, уже вычитка, которую в обязательном порядке делает любой автор, желающий, чтобы его читали). Очень много восклицательных знаков - честно говоря, считаю вполне допустимым сократить их как минимум на порядок. Ну не может нормальный человек (волк, и т.д.) восторгаться каждой произнесённой фразой, как дебил!
Автору в любом случае респект и пожелание дальнейших творческих успехов.
{quote:1/76741:4/#p76782" class="forum_message_quote">
Киселев Юрий Львович
но это, повторюсь, уже вычитка, которую в обязательном порядке делает любой автор, желающий, чтобы его читали
Я понимаю, что вы сами писатель, и для вас чистота текста, возможно, на первом месте, но! Я не хочу обидеть одного уважаемого мной автора этого сайта, но у него в книгах просто чудовищное количество ошибок, опечаток, неправильно расставленных знаков препинания... Но эти книги в топ-12! И их читают! Значит людям нравится, и читатели – в отличие от писателей – готовы простить любимому автору "грязный" текст! Это не значит, конечно, что совсем не стоит ничего исправлять, а так типа... написал и сразу выложил. Я к тому, что если произведение интересное, то его все равно будут читать, вне зависимости от каких-то мелких ляпов или их отсутствия. Кто-то из читателей может быть их вообще не заметит! Но это мое мнение, возможно кто-то с ним не согласится. Повторюсь еще раз – я и сам считаю, что текст нужно редактировать, но не всем это под силу сделать на высоком уровне.
Большое спасибо еще раз, было приятно услышать профессиональное мнение коллеги)
Владимир, я немного ошибся) Пересмотрел топ-12, у этих книг оказывается один автор, т.ч. насчет "некоторых" я погорячился и переписал свой пост выше)
Но это все равно не отменяет тот факт, что ляпы, возможно, это не самый главный критерии "читабельности"
Алексей Стацевич, ну, грамотность могла бы стать одним из твоих конкурентных преимуществ. Зачем ими разбрасываться? ;)
Честно? Я тоже так думаю. Но что есть "грязное"? Наверное у всех разное представление об этом)
Вот Юрий написал выше {quote:1/76741:4/#p76782}порекомендовал бы выкладывать не "сырой" текст, а хотя бы после одной вычитки
// id:85605{quote}
вот сырой текст и грязный это одно и то же?)
{quote:1/76741:4/#p76787" class="forum_message_quote">
Андрей Момад
Милан Врана, ну, грамотность могла бы стать одним из твоих конкурентных преимуществ. Зачем ими разбрасываться? ;)
Да нет, я не разбрасываюсь) Просто говорил о том, что постоянные читатели могут и простить любимому автору его огрехи) Конечно, новых читателей с ляпом на ляпе завоевать довольно трудно (я например не осилил ни одного бесплатного фрагмента уважаемого автора, о котором писал выше), но раз постоянные читают... Ну вот честно не знаю, как это вообще все работает)
Вообще, после слов Юрия я всерьез задумался о найме редактора, т.к. собственная первичная правка это хорошо, но она явно не сравнится с тем, кто занимается этим профессионально) Уже нашел девочку, в принципе расценки вполне нормальные, 500-700р за а.л. +корректура в подарок) Посмотрим, что она скажет про книгу, и что сможет сделать)
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?