Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Милан приглашает в гости! Знакомство)

Здравствуйте, дорогие читатели!) Давайте знакомиться, меня зовут Милан Врана (ударения на И и первую А соответственно), и я – сетевой писатель. Ну или по-крайней мере хочу им стать)

В настоящее время пишу свой первый роман "Во что играют боги?", который, по замыслу, должен открыть цикл "Авантюристы".

Эта книга – смесь жанров фэнтези и популярного нынче литрпг (хотя его в книге не так уж и много), и повествует об авантюристе Ниле Нофилайне, выполняющим задания Гильдии. Пока выложен первый фрагмент, второй на подходе.

В общем, приглашаю всех читателей в гости! А также желаю всем солнечного настроения, и читать побольше интересных книг!)

Алексей Стацевич

асчет вычитки – я этим занимаюсь, уж поверьте, вы бы не смогли читать мой "черновик черновика") Но! У меня нет никакого профильного образования, поэтому я пишу "как чувствую", а не "как надо". Да, знаю, что есть ошибки, мой текст далек от идеального, и, возможно, я когда-нибудь попробую кого-то нанять для профессиональной редактуры... А пока имеет то, что имеем)

В мире нет ничего идеального, хотя к этому стремиться надо.
Например, чистый спирт и водка идеальны, но в тоже время ядовиты. Хотя любой напиток, содержащий градусы, это яд. И чем чище ,тем ядовитее. Коньяк и виски , тоже крепкие напитки, содержащие спирт, но технология получения у них у всех разная. Коньяк и виски, имеют примеси, и выдерживаются в разных бочках. Все это придает им свой аромат, вкус и цвет. Так и автор произведений имеет свой вкус и цвет и, изюминку, только ему одному принадлежащую. А вот водка без запаха и цвета. Скажем так, на любителя. Так что учитесь сами редактировать свои тексты. А то может получиться, что с редакцией, вся изюминка и пропадет. И вместо виски, выдержанного несколько лет, получится простая водка, без вкуса и запаха.Хотя и на нее любители имеются.

// id:85605{quote}

Не согласен. Мне не интересно читать кто есть ГГ ДО сюжета. Ну на кой мне эта биография, растянутая иногда на главу целую?... Как сказал неуважаемый Баламут(я с ним не согласен) : "Я не знаю кого представлять! Нет картинки!"

Так суть в том, что ЧИТАТЕЛЬ представляет СЕБЯ. В этом и суть - слиться с героем. Если мне показывают левого человека... мне, мягко говоря, уже противно читать. Ну потому что я хочу пережить эту историю и построить эту историю с ГЕРОЕМ вместе.
Виталий Зыков. Цикл: Дорога Домой.
Мы НИЧЕГО не знаем о прошлом героя, кроме пары фактов. И вся история в 6 томах (8, т.к. последние два поделены пополам каждый) строится НАМИ вместе с ГЕРОЕМ. Мы видим, как он мужает, становится от раба до мага... боже, это шикарно! Так что моё желание прочитать книгу Милан упало. Я заинтересовался, т.к. вижу хороший отзыв Андрея. Но после этого... Ну уж нет. Не буду. Просто не буду. Время тратить на такое я не стану. И нет. Книга не будет от этого плохой. Просто читать про кого-то там я не могу.
---
{quote:1/76741:4/#p76783" class="forum_message_quote">
Алексей Стацевич

Я не хочу обидеть одного уважаемого мной автора этого сайта, но у него в книгах просто чудовищное количество ошибок, опечаток, неправильно расставленных знаков препинания... Но эти книги в топ-12! И их читают!

И что? Теперь нужно уподобляться ему? Увидел ошибки, значит и у себя можно оставить? дескать: "НУ У НИГО ЖЫ ЕСТ!"
--
Нельзя смотреть на других и оправдывать себя тем, что "НУ А ОН ТОЖЕ!"
Так вон суицидеры с крыши прыгают... кхм. Я к тому, что ты не он. Ты не автор топ-12. Ты не знаешь всех условностей. Ты не знаешь, чем берут его тексты или знаешь плохо. Пока ты не в топ-50 или хотя бы топ-100... старайся. Правь текст, делай чище. Я РвК переделываю два раза в год с 2016 года. В этом году я исправил его в 8-й раз. И буду править ещё раз. И ещё. И ещё. Такова суть самопознания. Если тебе "итак сойдет" - тебе не стать хорошим автором просто никогда... разве что как Муравьев будешь брать количеством...
--------
P.S. Делаю выводы из написанного тобой, дескать совершенствоваться надо, но ты не особо горишь желанием исправлять прямо всё и "драить" текст. Это отталкивает от автора

// id:48402{quote}

если вы внимательнее перечитаете мои сообщения, то увидите, что такого я ни разу не говорил) а наоборот

{quote:1/76741:5/#p76791" class="forum_message_quote">
Алекс Костан

но ты не особо горишь желанием исправлять прямо всё и "драить" текст

второй фрагмент с момента, как я его написал (прошлая пятница) и до выкладки (понедельник) я правил 4 раза. все эти дни сидел и правил, правил, правил... еще править?) а писать-то когда?) у меня на правку уходит больше половины всего времени!

да и как сказал не помню кто, но сказал: невозможно довести текст до идеального состояния, всегда что-то будет не нравиться, т.ч. надо вовремя остановиться с этими правками, и не заморачиваться лишний раз. цитата не точная)

Роман Изумрудный

Так что учитесь сами редактировать свои тексты

спасибо, Роман) знаете, редакторы могут исправить то, что сам не видишь в силу каких-то особенностей - замыленность глаза, восторгание своим идеальным текстом, недостаточная грамотность и пр.)

тем более редактор не переписывает текст за автора, а лишь дает рекомендации, как что изменить, а принимать их или нет - уже как раз дело автора. ну это мне сегодня так сказали)

Алексей Стацевич

невозможно довести текст до идеального состояния, всегда что-то будет не нравиться, т.ч. надо вовремя остановиться с этими правками, и не заморачиваться лишний раз. цитата не точная)

ВОТ. ВОТ о чем я и говорю. Не очень умный человек видимо сказал. Я сразу это понял по твоему тексту, а эта цитата подтвердила мои мысли.

Алексей Стацевич

а я сегодня почитал немного Муравьева, мне показалось вполне-вполне хорошо! правда, читалка раздражала, глаза заболели под конец

Да у него есть хорошие проекты, не спорю... "Один день меняет все" - концовка бомбическая... но есть и гаремники, где герою на голову (В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ) падают четырехрукие бабы, а потом любовь, отношения все дела. Это поставлено под видом юмора, но выглядит... не очень

Алекс Костан

Так вот - нужно.

да можно хоть сто раз переписать) но если я НЕ ВИЖУ ошибку, то она так и останется)

Алексей Стацевич

да можно хоть сто раз переписать) но если я НЕ ВИЖУ ошибку, то она так и останется)

Это уже другое)) У меня-то претензия к отношению к этому делу. Другое дело, когда замылился взгляд... тогда есть друзья или редакторы. Можно официального заказать на ЛиТРес. Но очень дорого (18 а.л.(Авторский Лист) - 14к) А можно на том же кворк или спец. ресурсах. Но тут другой подвох - излишняя халява.
--
Тогда приходят на помощь бэта-ридеры))
Это как друзья-писатели, но за денежку)

Алексей Стацевич

если я НЕ ВИЖУ ошибку, то она так и останется)

Есть сайт "Орфограммка". Находит все ошибки (естественно кроме смысловых). Попробуй - сэкономишь кучу времени.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?