Тема: Милан приглашает в гости! Знакомство)
Здравствуйте, дорогие читатели!) Давайте знакомиться, меня зовут Милан Врана (ударения на И и первую А соответственно), и я – сетевой писатель. Ну или по-крайней мере хочу им стать)
В настоящее время пишу свой первый роман "Во что играют боги?", который, по замыслу, должен открыть цикл "Авантюристы".
Эта книга – смесь жанров фэнтези и популярного нынче литрпг (хотя его в книге не так уж и много), и повествует об авантюристе Ниле Нофилайне, выполняющим задания Гильдии. Пока выложен первый фрагмент, второй на подходе.
В общем, приглашаю всех читателей в гости! А также желаю всем солнечного настроения, и читать побольше интересных книг!)
Лёша, я надеюсь, это не тот случай, когда ты перечитал написанное тобой вслух и остался доволен.
{quote:1/76741:6/#p76803" class="forum_message_quote">
Алекс Костан
Поджав уши и встревоженно озираясь, будто его сейчас палкой треснут, он быстро потрусил в его сторону.
Зачем ты учишь автора рисовать не то, что он хотел нарисовать? По книге, нет никакого доминирования героя над своим пэтом. Они друг к другу снисходительны.
{quote:1/76741:7/#p76811" class="forum_message_quote">
Андрей Момад
Зачем ты учишь автора рисовать не то, что он хотел нарисовать? По книге, нет никакого доминирования героя над своим пэтом. Они друг к другу снисходительны.
А я не говорю про доминирование. Читать учись. "Будто треснут палкой" - цэ выражение. Он же озирался. Озираются от чего? От страха, что кто-то "Як выскочит! Як нападёть!" Ну тык я перефразировал "будто палкой треснут", про доминирование и про то, КТО треснет, я не сказал НИ ОДНОГО СЛОВА. Т.е цэ ты уже придумал и себя облапошил. Поздравляю)) На те медаль... а не, не на. Кончилися.
которое здесь вообще не подходит.
{quote:1/76741:7/#p76812" class="forum_message_quote">
Алекс Костан
Ну тык я перефразировал "будто палкой треснут"
Перефразировал так, что придал ненужное усиление. Волк озирался "на всякий случай", он понимал, что герой всех вражин уже перебил. Он озирается - по инерции. А у тебя получается, что в сцене присутствует фактор обоснованного страха, то есть, волк боится героя, больше некого.
Кто его треснет палкой, спрашивается?
Андрей Момад
Перефразировал так, что придал ненужное усиление. Волк озирался "на всякий случай", он понимал, что герой всех вражин уже перебил. Он озирается - по инерции. А у тебя получается, что в сцене присутствует фактор обоснованного страха, то есть, волк боится героя, больше некого.
Кто его треснет палкой, спрашивается?
Опять не верно. Ну сразу видно - нерусь)) Гуляй, пока молодая!
"Будто" уже обозначает что его(врага и предположительного удра) нет. Иначе говоря: "кажется". То есть он понимает, что враги убиты, а озирается таким образом, что кажется его сейчас ударят.
Таким образом он как раз и озирается "по инерции", потому что если бы был враг, я написал бы так:
"озирается, в страхе ожидая удара"
или
"озирается, постоянно ожидая, что его сейчас треснут палкой по горбу"
--
Но я добавил "будто" - т.е. при взгляде на него кажется так. А при взгляде на волка как раз так и покажется т.к. это что? Взгляд со стороны. Только если ты сам пет, т.е. волк, то ТЕБЕ будет понятно, что по инерции. И когда пишется от первого лица - тогда да. Тогда "будто" не подойдет)
Студент хренов...
Бездарность ты)) Нашего "будто" не знаешь. Любое "Будто" превращает фразу в сказку. Иногда применяется в значении "как"
--
Я её шпилил, будто(как) в последний раз.
------
Но мы же понимаем, что это не "Настоящая" фраза, просто герой её "шпилит" прямо очень уж усердно))
{quote:1/76741:7/#p76815" class="forum_message_quote">
Алекс Костан
А при взгляде на волка как раз так и покажется т.к. это что? Взгляд со стороны.
Нет. В оригинале - не кажется. У тебя взгляд из-за угла, высунь голову хотя бы.
Андрей Момад
Лёша, я уже давно понял, что для тебя примета русскости - не отвечать за свои слова и выражения. И, если что,
Не зря я кинул тебя в чс... хз сколько лет назад. Не зря... иди учи матчасть и не позорь вороненка, заШЫтник ля...
Алекс Костан
Не зря я кинул тебя в чс...
Конечно не зря, я ведь читал твой РвК, и вдруг бы высказался, насколько естественно выглядят герои и сцены там!
Андрей Момад
Конечно не зря, я ведь читал твой РвК, и вдруг бы высказался, насколько естественно выглядят герои и сцены там!
Лучше бы высказался... но ты посмел молчать. Я не люблю лесть к своим книгам, т.к. считаю их шедевральным дер...кхм. Если мне льстят - человек идет далеко и надолго. Ну потому что я считаю его лжецом, а с лжецами разговор короткий
====
ПОСКРИПТУМ
На самом деле за другое кинул в чс, но это тоже...
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?