Тема: Как Вы подсели на фантастику и фэнтези?:)
У каждого, возможно, есть своя история. Какая у Вас?
Чуть ли не с пеленок увлекалась иными мирами, космосом, фантастикой и фэнтези во всех их проявлениях! И просто смотреть/читать довольно скоро мне стало мало. Интересный факт: свой первый сюжет я придумала... в 4 года! Конечно, я держала тогда всё в голове, только в школьные годы озаботившись о рукописи. С тех самых пор перед сном так и осталась привычка прокручивать фрагменты сюжета в голове (вместо подсчета овец), отшлифовывая ту или иную сцену. Но не останавливалась в плане чтения только на фантастике/фэнтези - с тем же удовольствием зачитывалась и классической литературой. В семье у нас очень любят читать, поэтому, можно сказать, любовь и уважение к книгам передались на генетическом уровне).
В моей семье книги не читали, хоть они и были. Сама начала пробовать читать в начальной школе, но без успешно. Среднее звено помогло многое понять. Там я узнала про такую интересную новеллу "Маленький принц", а потом поехало: "Сумерки" все части, "Гарри Поттер" все части. Дошла до Стивена Кинга, и разного рода ужастики. Сейчас могу читать любое произведение, главное чтобы зацепило)
Детские сказки - первый шаг к любви. Потом фантастика, которая началась со Стругацких, а фэнтези, пожалуй, с Гарика))
Толкиен, "Хоббит". Мне тогда было лет одиннадцать, а книга была у знакомых родителей, которые жили в нескольких кварталах от нас. Мне приходилось ходить к ним её читать каждый день, потому что взять её домой мне не разрешали. С тех пор и подсел. А потом перечитал всю фантастику и фэнтези, что была во всех окрестных библиотеках. ))
Журнал "Уральский следопыт". Крапивин, Фирсов, Другаль...
В детстве прочитал книгу, в которой было три рассказа Кира Булычёва. Приключения Алисы для меня начались не с фильмов и мультфильмов, а именно с книг. Точнее, с одной запыленной книги, найденной на чердаке друга моего отца. С тех пор стараюсь поглощать и фантастику и фэнтези по мере возможностей.
Все началось со сказок - ведь это тоже своего рода фантастика - только народная.
Где-то несколько лет назад меня посетило странное желание почитать Стругацких. И тут понеслось...
Мне кажется фантастику и фентези я обожаю с момента своего рождения. Начиная со сказок рассказываемых бабушками и дедушками (в них обязательно должно было происходить что-то волшебное, того что нет в реальной жизни) и заканчивая журналами которые читал мой папа (что-то вроде "Необъяснимое и невероятное" точного названия не помню).
Страсть к фантастике мне привил мой отец, вручив мне книгу Стругацких. Мое первое знакомство с этим жанром началось с "Понедельник начинается в субботу".
В фэнтези же я влюбилась в 11 лет, прочитав книгу подаренную мамой "Гарри Поттер и философский камень" (кажется за пару дней ее проглотила). Как сейчас помню, мама подарила мне ее со словами - "Говорят, сейчас самая популярная!"
Тогда, кстати, еще не вышел даже первый фильм и автора толком никто не знал)
Моя первая книга тоже вышла в жанре фантастики, вторая пишется в том же жанре)
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?