Тема: Как Вы подсели на фантастику и фэнтези?:)
У каждого, возможно, есть своя история. Какая у Вас?
Всё как всегда началось со слова. В этот раз с прочитанного в книжке Роберта Сальваторе "Долина ледяного ветра" случайно купленной на одном из развалов возле метро. В итоге была прочитана вся серия и до сего дня думаю, что автор мог спокойно её продолжать и расширять свой мир. Хотя по слухам родился главный герой Дриззт До’Урден случайным образом и должен был играть второстепенную роль. Вот сейчас вспомнил и подумалось, что я опять стащил идею - черной пантеры. Хотя до написания данных строк сам этого не подозревал.
Первое, что пришло на ум при прочтении этого вопроса - "Орудия смерти" Кассандры Клэр. Подруга посоветовала мне посмотреть сериал по данной серии книг, а после - и прочитать саму серию. Однако, если копнуть глубже, увлечение фантастикой для меня началось с волшебных сказок)) В детстве я всегда любила их более остальных, причем, не только читать, но и смотреть. Их сюжеты ложились в основу игр, которые придумывали мы с сестрой и подругами, а часто и я самостоятельно. Позднее эти детские фантазии преобразовались в черновики книг, появились новые истории. Я люблю читать фэнтези - представлять то, чего не может (или может, но мы этого не видели) быть на самом деле, но особенно я люблю делиться своими мирами и находить тех, кто хотел бы присоединиться ко мне в путешествиях по ним или даже в их создании.
Думаю, первым звоночком было аниме. Очень нравились тайтлы именно в жанре фэнтези и фантастики, но на уровне легкого интереса. Потом одноклассница посоветовала книгу про вампиров, и при прочтении мне в рекомендациях высветилась первая часть серии "Академия Проклятий" Е. Звездной.
Затянуло и очень заинтересовало. Настолько, что книги стали неотъемлемой частью моей жизни. Уже есть своя маленькая библиотека. Иногда в шутку называю себя драконом с сокровищницей
Я довольно старый геймер, начала играть ещё в те дни когда на просторах РФ впервые появились онлайн игры, одной из которых была моя любимая Л2. С тех пор прошло много времени, много игр и много серверов. И в какой-то момент стало чего-то не хватать, захотелось чего-то большего. Такое чувство возникает практически у каждого поклонника игр. Наступает момент когда задумываешься о том, а какую игру ты сам мог бы создать, так чтобы в ней было всё то чего не хватало в тех играх, что пройдены. Это чувство, скорее желание наложилось на мою любовь к произведениям Стивена Кинга, Роберта Уэльса и братьев Стругацких и вылилось в творчество. Ну, а когда я впервые в возрасте 30 лет познакомилась с аниме, а после с дорамами, тут и вообще стала настоящей фанаткой.
Когда мне было лет 10 -12 (может больше, может меньше, но писала уже быстро) принесла папе рассказ "Вселенские наблюдатели". Сидела, рисовала, а потом на том же листочке написала свой первый фантастический рассказ.
... и это была уже литературная зрелось. Пьесы придумывала в подготовительной группе детского сада, а стишки свои помню со второго класса.
Если вселенная действительно бесконечна, то в каком, то месте и в какое, то время может происходить, то что авторы пишут в своих книгах. Это ставит перед ними определенную ответственность, будет их мир реален или нет вопрос конечно риторический. Это мне всегда нравилось в жанре фантастика. Читать приходилось не много и это конечно минус, но интерес к жанру я приобрел после просмотра множества фильмов по этой тематике.
Как-то это произошло незаметно от меня самой. Возможно толчком к этому стало то, что я долгое время сидела в фандоме Undertale... Потому что там было полно всяких монстриков и фантастических тварей. А может быть, этому поспособствовало то, что я смотрела в свое время большое количество ASMR-роликов. В любом случае, я в один момент поняла, что мне нравится описывать события в фэнтезийной тематике, то есть что было бы, если бы человек случайно встретил какое-то фантастическое животное. Более того, у меня даже есть свой собственный проект, отложенный в долгий ящик, который потихоньку обрастает все новыми фактами о лоре и мире, а также данными по биологии (да-да, я с другом настолько заморочилась, что мы объясняем биологию тех или иных существ с точки зрения эволюционного развития)
Мда... Как же давно это было. Вообще, я считаю, что свеё любовью к фентези я обязан маме, а любовью к будущему, научной фантастике и жанру киберпанка - бабушке. Было это так. Т.к. неотъемлимой частью нашего с мамой быта был совметсный просмотр телевизора, думаю всё началось когда я увидел какой-то из фильмов по Гарри Поттеру под новый год. И понеслось. Сначала я начал поглощать фильмы. Искал их в телепрогаммах, воевас с сестрой за пульт и всяческими манипуляциями зставлял семью смотреть Хроники нарнии, Трилогию Властелина колец, Волкодава, Ученика Чародея, А так же огромное колличесство мультиков. И всё это время моя бабушка, до мозго костей советская женщина, ворчала, мол, ничему это тебя не научит. И однажды я ей ответил, мол, отвергаешь - предлагай. И она предложила. И тогда мы вместе сели за прочтение Стругацких. И тут же всё смешалось. Фентези и фантастика, мистика и хороры, дальний космосс и суровое средневиковье. А потом я познакомился с Рем Брэдбери и всё стало совсем плохо. И я упивался им. А потом в моеё жизин появился Нил Гейман. И он тут же попл в мой личный топ. А потом Лавкрафт, Гибсон, Лукяненко, Уеллс, Пехов. И они до сих пор - моя великая любовь
А вот история моей жизни в книгах, играх и фильмах.
Началось со сказок: русские народные, потом народов мира. Читал, перечитывал, мечтал. Смотрел в окно и представлял. Потом были мифы древней Греции, Волшебник Изумрудного города, Страна Оз. В школе и после писал стихи, некоторыми хвастался, другие выкидывал. Читал Стругацких. Играл в Diablo II. В армии увлекся Никитиным и Коэльо, которых нашёл в воинской библиотеке. А стихи вот разлюбил. Совсем.
В книжном, на Тверской, открыл Плоский мир Пратчетта и его же Бесконечную Землю. Потом Толкин (куда уж без него), LAII, WoW и аниме. Снова Стругацкие, новые книги серии Трое из леса и "Как стать писателем" Никитина. Брэдбери. Аэлита. Затем Джордан и ещё раз Пратчетт, как жаль, что умерли они. Легенда об искателе (девушки в коже, уф...) и весь Гудкайнд запоем. Мононоке, Акира, Паприка.
А дальше невпопад, наверное. Все сериалы (фэнтези и фантастика), что перевёл LostFilm, сначала исключал DC, а потом и про вампиров. Попаданцы и реинкарнации в аниме и ранобэ. Маг на полную ставку. Сказания о демонах и богах. Библиотека небесного пути. Реинкарнация безработного и Поднятие уровня в одиночку. Мать ученья. Освободите эту ведьму. И ещё раз Джордан, Пратчетт и Гудкайнд. "Как писать книги" Кинга. Курсы сторителлинга в Княгининском университете. Ричард Морган, Тунсю, Брент Уикс, Питер Бретт, Сандерсон, Кастелл, Кинг, Маклеллан, Ротфус, Хобб. Мы – Легион (Мы – Боб). Королева Чхорин: смеялся, плакал и смеялся. Потерянный роман. Винченцо. Я псих, но это нормально. Деловое предложение и Однажды разрушение постучалось в мою дверь. Милый дом.
Прошёл курсы на тестировщика – не моё. Сейчас изучаю Python и дизайн интерфейсов. Много болею и забываю поесть. Смотрю дорамки, жду второго Аватара и новые серии Агентства, Колеса времени и Ведьмака. Записался на обучение от Целлюлозы. Часто мечтаю и вижу яркие сны. Иногда задумываюсь, что окончится раньше, моя первая книга или жизнь. И ведь столько всего отложено прочитать, что хватит на несколько поколений.
А сколько всего ещё не написано...
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?