Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Как Вы подсели на фантастику и фэнтези?:)

У каждого, возможно, есть своя история. Какая у Вас?

Илай Голиц

Иногда задумываюсь, что окончится раньше, моя первая книга или жизнь.

А на каком этапе сейчас ваша книга?

Мне всегда нравились сказки, особенно Мадам д'Олуны. И моя любимая книга детства - Золотая книга лучших сказок мира.
Что же касается фэнтези, то как-то раз мы с мамой поехали к сестре в Москву,а книгу я забыла взять. В электричке ходила женщина и продавала печатную продукцию. Мы купили Алана Гарнера "Волшебный камень Бризингамена", и эта книга стала одним из самых ярких воспоминаний детства. Я знаю ее почти наизусть.

"Игра престолов" фантастикой считается?

Наталья Зуева

"Игра престолов" фантастикой считается?

А Вы сами как думаете? Может список - "Драконий завет?

Всем привет) Не могу сказать, как многие тут, что любовь к чтению началась с глубокого детства. По крайней мере, я этого не помню) И школа со своими методами прочесть принудительно и максимально быстро, а как оказалось - и раньше, чем нужно для понимания - тоже в этом плане тормозила моё желание читать. Так, например, в "Преступление и наказание" я влюбилась уже после школы и даже перечитывала. И могу точно сказать, что в школе к этой книге я была эмоционально не готова. Что первым помню - и до сих пор это не изменилось - подсела в подростковом возрасте на ужасы. Скорее всего, многие тут сталкивались с серией книг Роберта Стайна "Ужастики". У нас эти книги ходили из рук в руки по всему классу! Невероятно - но сейчас сижу, пишу - и даже вспомнила название 2 книг: "Проклятие гробницы фараона", "Смертельное фото"... Похоже, я их перечитаю) Люблю порой перечитывать и сравнивать эмоции. Как вы уже поняли, я любитель ужасов) Исключение - мой любимый Гарри Поттер - в этой истории я утопала. Потом в более взрослом возрасте исключением стала любовь к Пауло Коэльо - его книги тоже читаю и очень откликается. До такой степени, что порой прочитаешь - и на несколько минут зависаешь от одной простой, но при этом гениальной фразе ... Ну а в большинстве своем я стабильно обожаю Стивена Кинга и продолжаю читать его книги. Для меня он гений письма. Люблю также детективы - тут моя жила жажды справедливости и любовь к скандалам -интригам-расследованиям проявила себя) Ну и, конечно, время от времени попадаются-рекомендуются-читаются другие книги, не входящие в список выше. Желание писать началось, наверное, примерно лет 5 назад, и когда на совсем не творческой работе мне коллега сказала "Оля, ты так красиво пишешь...Тебе бы книги писать!" - я уже тогда почувствовала, как мне приятно это слышать. Но "сила есть, воля есть, силы воли нету"))) И тут в поисках очередной работы я наткнулась на Целлюлозу и безумно благодарна, что мне жизнь дала такой шанс. Не важно, каким будет итог, главное, я понимаю, что точно хочу попробовать - иначе буду очень-очень жалеть. Всем удачи и творческих успехов и полёта вдохновения и фантазии;)

На фантастику и фэнтези пока не подсаживалась. Но кто точно знает, что будет завтра?)

Я очень много читала в детстве. Постоянно и буквально все книги, которые мне попадались. И уже в детстве было понимание, что хочу писать сама. Эта мечта оказалась отложена в долгий ящик, и читаю я сейчас намного меньше ,но осталось главное: умение воспринимать тексты, как музыку, с определённым ритмом, мелодикой и настроением, и наслаждаться ими. Я не знаю, получится ли у меня создавать достойные произведения, но если желание осталось, кто знает, может быть я всё-таки смогу стать композитором:)

Не помню точно, когда началось моё страстное увлечение этими жанрами. Самое раннее воспоминание касательно жанра фэнтези - это отдельные кадры из одного из фильмов про Гарри Поттера. Эта поистине культовая вселенная и провела меня в мир волшебства, в мир удивительных существ - в мир, который, порой, значительно увлекательнее реального. Потом же вселенная ГП, словно заботливая мама, отпустила меня в мир фэнтези в самостоятельное, так сказать, плавание, и мои увлечения дополнились и дополняются до сих пор другими произведениями. Например, несколько лет назад я познакомилась с замечательным циклом Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени" и с знаменитым сериалом по ней. Что касается фантастики, то тут в первую очередь хочется отметить "Машину времени" Герберта Уэллса. Эту книгу я буквально взахлёб, дня за два, прочла ещё в шестом классе. А уж в каком восторге я была от слова "вивисекция", когда, вскоре после "Машины времени", прочла ещё и "Остров доктора Моро"...))) Фэнтези и фантастика - это замечательный способ разнообразить серую реальность. Тем не менее, уж извините, пожалуйста, что отхожу от темы, но и произведения о реальной жизни бывают не менее захватывающими. Например, бессмертная классика - роман "Граф Монте-Кристо", Александр Дюма. Очень интересный роман, всем рекомендую. Сейчас же я читаю роман "Сорок пять", автор - тоже Дюма. Таков мой путь, начавшийся Гарри Поттером, а продолжающийся в данный момент трилогией о гугенотских войнах. Продолжаться такой путь может бесконечно. И я так скажу: это фантастика! Кстати, я и сама начинающий писатель))

Всем привет) У меня все началось еще с дошкольного возраста, когда я смотрела мультики в том числе и аниме. Помнится, когда я досмотрела один из них, в котором было более пятидесяти серий мне не понравилось то, как оно кончилось. С этих самых пор я продумывала сначала окончание этого произведения, а после это переросло в то что я начала писать свою книгу. Только все это время я писала в стол и только сейчас я решилась выложить свое произведение.

Первая фантастика, которую прочитал и понял – «Голубые люди розовой земли», Виталия Мелентьева. Наверное, с такой книги и нужен старт в фантастику. А затем я влюбился в Программиста из «Понедельник начинается в субботу». И захотел стать программистом. И научиться шутить «именно так», как Стругацкие. Люблю именно умную фантастику: Стругацкие, Азимов, Ефремов. К сожалению этот жанр практически не изучается в школе. Хотя это единственный способ попытаться «поиграть в будущее» бес последствий для человечества. Из фентези прочитал только Сапковского и Урсулу ле Гуин, и этого хватило.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?