Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Как Вы подсели на фантастику и фэнтези?:)

У каждого, возможно, есть своя история. Какая у Вас?

Олег Голобоков

Из фентези прочитал только Сапковского и Урсулу ле Гуин

А почему хватило? Что отвратило Вас от сказочных персонажей?

Я бы не сказал, что отвратило. Это слишком категорично. На мой взгляд фентези, в конечном итоге, не несёт ничего. Просто люблю "умное чтиво". Умное, это когда к концу книги ты не забываешь с чего всё началось. А ещё долго его, чтиво, помнишь и даже можешь процитировать ... ... всё шло нормально, пока не вмешался генеральный штаб ... Кстати, это одна из причин с проблемами экранизации Стругацких. Фильм можно понять, и даже полюбить, только после прочтения книги. Ещё раз, я не против фентези. Но изучение, например, истории средних веков по "Битве престолов" - это странно.

{quote:1/78787:5/#p83499}На мой взгляд фентези, в конечном итоге, не несёт ничего // Олег Голобоков{quote} Есть очень разное фэнтези. К сожалению, как и жанр "детективы" насыщенно посредственными пронизанных собственными фобиями авторов произведениями. Но есть много вдумчивых романов. К примеру, Дьяченко. {quote:1/78787:5/#p83499} Но изучение, например, истории средних веков по "Битве престолов" - это странно. // Олег Голобоков{quote} Историю изучать да, а понятия двигающие поступками людей очень даже. Правда то же только в книге. По фильму не очень. А продолжение про эпоху драконов так вообще и того нет

Олег Голобоков

по "Битве престолов"

Вы смотрели этот шлак?

В детстве любил смотреть фэнтези фильмы такие как Звездные войны, Гарри Поттер, Властелин колец, с тех времен и по сей день люблю читать и смотреть проекты этого жанра

Лично меня подсадил на тематику фэнтези один польский писатель, по имени Анджей Сапковский , по книжной саге "Ведьмак"

Я интересуюсь этими жанрами, потому что они позволяют мне расширить своё воображение и знания. Я люблю читать книги и смотреть фильмы, в которых авторы создают удивительные миры, персонажи и сюжеты, основанные на научных фактах или мифологии.в основном мифологии

Всё началось с детства: бесконечное количество миров, с максимально разнообразным лором и сюжетом в той или иной степени, будь то тёмная тематика или максимально добренький сюжет. Тем не менее, даже пока я рос и вырос, я до сих пор могу насладиться разнообразием всего сюжета, продуманностью персонажей. :jm01 :jm01

Я с детства увлекался фентезийными мирами. Уже не помню, почему начал этим интересоваться, но скорее всего меня затянула эта тема из-за произведений Толкина "Властелин колец" и "Хоббит".

Ноэль Веллингтон

Вы смотрели этот шлак?

Не читал, но осуждаю ;). Что бы понять, что книга хорошая, надо прочитать плоху. Смотрел несколько серий. Не помню каких и какой сезон. Просто натолкнулся на информацию, что "у них" в универе изучают экономику средних веков "на основе "Битвы престолов". И это меня заинтриговал.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?