Тема: Роман который неожиданно "выстрелил"
Авторы, привет, бывало ли у Вас так, что произведение, которое Вы сами считали не самым успешным, неожиданно оказывалось самым популярным?
Если ваш ответ: "Да, черт возьми, так и было", то ответьте пожалуйста, с чем это было связано (на Ваш взгляд?)
Не знаю. У меня вообще чепуха какая-то с писательством. Рассказал на вечеринке свою придуманную историю. Народ попросил написать. Вот и результат. Два месяца работы через вечер. А мне понравилось. Типа живу жизнью героев. Ну иллюзий особо не строю. Тут я смотрю такие монстры типа Артёма Каменистого (которого я очень уважаю). Куда мне....
Алекс Нагорный, а причем тут монстры? Они тоже люди. Такие же, как Вы, только, может, с большим количеством тараканов.
Я тоже писать начал совсем недавно. Не тушуйтесь, не ведитесь на мнение "авторитетов". Гните свою линию. И все рано или поздно будет. Ну, при наличии хоть мало-мальского таланта. ;)
Алекс, я начинал с таких дурацких фиков, что сейчас стыдно вспомнить. А теперь у меня просят быстрее писать продолжения, и интересуются, нет ли чего новенького. И отзывы (весьма положительные) я уже получаю от профессиональных литредов. А раньше помидоров было столько, что можно было фабрику томатной пасты открывать и продавать в комплекте с тапками — по три пары на банку. Так что, если есть вдохновение и желание — пишите, а умение придёт со временем.
Михаил Клыков, если бы умение приходило от тренировок... Это не то, что штангу поднимать - сегодня поднял сто кг., а через год, тренируясь, сто тридцать. Здесь талант нужен. Научиться хорошо писать нельзя. Никак.
Влад Холод, почему? Ведь если бы этому можно было научиться, то книжные полки были бы забиты бестселлерами. А этого нет. Возможно, я неправильно выразился. Можно научиться писать ПРАВИЛЬНО. Грамотно, с соблюдением композиции, построением, и прочим. Но нельзя научиться писать интересно.
Кстати, мне было- бы интересно узнать. Ваше мнение о идее книги. Если не напряжно конечно.
Алекс Нагорный, я начал читать. Но смог одолеть буквально три страницы. Просто жуть. До идеи книги не добрался, начало отбило всякое желание добираться до сути. Я бы мог выписать корявые фразы, скопировать не могу по понятным причинам, и показать, что в них не так, но зачем? Имхо, очень слабо. Сорри.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?