Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Микро-рассказы

- Знаешь, эта родинка на правой щеке тебя совсем не уродует. Особенно когда я иду слева. В черных очках. Зажмурившись. Ночью. Сильно пьяный. Не с тобой.

Александр Басов, знаете, что-то перестал я на веру принимать многие утверждения. особенно по истории и лингвистике. Вот и про дурака нашёл совершенно иную информацию. Так там этимология слова дурак выведена из арамейского, а не тюркского.
А с миноратом... так надо ещё разбираться, к каким народам древности был применим и какая часть сказок этому соответствует, а какая нет. Боюсь, что именно у русских всё-таки старший наследовал.

Скуратов Константин

На дворе 21 век

Спасибо, мне уже сообщили (с) Если помните, я упоминал этимологию слова "дурак"

Алекс Кириллов

Боюсь, что именно у русских всё-таки старший наследовал.

Майорат - европейская традиция. Поэтому в сказке "Кот в сапогах" младший и получил котейку, средний - осла, а старший - мельницу. На Руси старших сыновей отделяли, чтобы они жили своим хозяйством. Младший оставался с родителями, чтобы заботиться о них.

Не буду спорить. Не такой уж я знаток старины. Просто у меня впечатление, что последние 200-300 лет несколько иначе было. Но сказки, я не про Кота в сапогах, дело очень древнее.

Александр Басов, право, не стоит ко всему написанному относиться так серьезно))) Иногда можно просто улыбнуться и сказать - Да, прикольно!
Мне этого будет вполне достаточно)))))

Ну, что вы хотите от этих изнеженных, слабых мужчинок?! Они же уверены, что это именно в их честь космонавты назвали Землю голубой планетой…

Скуратов Константин

Иногда можно просто улыбнуться и сказать - Да, прикольно!

В общем, я именно с этого и начал, а потом понеслось...

Кому и собака Баскервилей – луч света в темном царстве.

Жил был кот, который ползёт по трубам, из которых валит дым и поднимается в небеса, смешивается с облаками, льющих проливным дождём, собирающегося в лужи на асфальте, в трещинах которого проростают жёлтые одуванчики, что летом выпускают тысячи белых пушистых парашютистов-семян, их подхватывает ветер и уносит в далёкую даль... туда, где живёт дракон, пышущий огнём в стране вечных снов, которые видит маленькая звёздная девочка, спящая в капсуле криогненного сна, которая стоит на палубе космического корабля, несущегося сквозь пространство и время к неизвестным мирам, где светит яркое солнце, под лучами которого загорают серфингисты, поигрывающие мускулами перед знойными девушками, о которых грезит бредущий по улице парнишка, на голову которому падает весёлый рояль...

Талех Аббасов

на голову которому падает весёлый рояль...

...из окна дома, который построил Джек.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?