Тема: Микро-рассказы
- Знаешь, эта родинка на правой щеке тебя совсем не уродует. Особенно когда я иду слева. В черных очках. Зажмурившись. Ночью. Сильно пьяный. Не с тобой.
Это она сам летает. И будет летать, пока его будут возвеличивать.
Ладно, вернемся к миниатюрам.
Влад Холод
фэйк. Растяжки ставятся не так.
Не надо ля-ля.
Фото с реальных выходов на разминирование.
Александр Ершов
Не надо ля-ля.
Цвет гранаты не паливный???
Александр Ершов
Вот так тоже не ставят, "специалист" вы наш?
нормальные специалисты- нет. приходилось и ставить, и снимать. и обходить.
пс фото слишком близко...
пс2 хотя, может за 20 лет что и изменилось, конечно
фэйк. Растяжки ставятся не так.
// id:20346{quote}
М.б. просветите неграмотного, как они на самом деле ставятся?
{quote:1/9880:7/#p34229}Не надо ля-ля.
// Александр Ершов, [#]
Цвет гранаты не паливный???
// id:45233{quote}
А чем цвет гранаты не нравится? Просто освещено так.
{quote:1/9880:7/#p34231" class="forum_message_quote">
Влад Холод
Вот так тоже не ставят, "специалист" вы наш?
// Александр Ершов, [#]
нормальные специалисты- нет. приходилось и ставить, и снимать. и обходить.
пс фото слишком близко...
пс2 хотя, может за 20 лет что и изменилось, конечно
Ничего не поменялось, и, думаю, ещё долго не поменяется. То, что гранаты видно на фото, заслуга фотографировавшего. Не факт, что с другой стороны что-то видно, да и маскировку с гранаты, как я понимаю, уже сняли.
Константин Хохряков
М.б. просветите неграмотного, как они на самом деле ставятся?
Думаю, многими способами.И, скорее всего, я большинство из них не знаю.
На первой фотографии чека вставлена. Ни разу такого не видел. Видел - вставленную вместо проволоку.
На втором фото - граната прости висит. Чем удерживается рычаг - мне не понятно.
Видел и делал - корпус плотно приматывается медной проволокой к стволу, во избежание перекоса. В густых лесах граната крепится на дерево выше среднего роста человека, для того что бы её было сложнее заметить - нить-активатор крепится с небольшой слабиной за ветку над тропой, либо к упавшему(и приподнятому над поверхностью земли) дереву. На которое проще наступить, чем перешагнуть.
Ну и всякие сложные ловушки (типа -с двумя - тремя гранатами, которые активируются с небольшой задержкой относительно друг друга) - но, их, как правило, снимал штатный сапёр роты.
ПС Тут есть наш коллега, который знает( про это) гораздо больше меня - если захочет, напишет.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?