Задержитесь!

У нас 25510 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог

Форум | Книжные клубы (кланы)

Читатели и писатели объединяются по интересам.

Тема: Чат клана 'Историческое фэнтези'

Имя
Вячеслав Паутов
Писатель, автор темы
вождь клуба
Рег.: 01/03/2016 17:17:41
Тема создана 2016-03-20 14:47:24, обновлена: 2453 дн. назад

Манифест клана:
Один из принципов фэнтези гласит: «колдовские и фэнтезийные элементы присутствуют обязательно». Указание на «фэнтези», как жанр данного произведения, используется сознательно, т.к присутствует магия оружия и ведовства. Но, если перед читателем разворачивается давняя историческая эпоха, то «магия» эта, при всей её специфичности, является лишь суждением людей этой эпохи, отблеском мифологического отношения героев повествования к природе и предметам, окружающим их. Как и в нашей повседневной жизни, быль-небыль и правда-вымысел, в этом жанре так крепко сплетены, что любая фантазия или невероятность, становятся правдой и наоборот. Но основой всего описываемого, именно основой, а не фоном, является подлинная историческая ситуация: подлинные исторические личности, подлинные события, реально существовавший исторический период, чёткая историческая хронология.Всё должно соответствовать этому посылу: от речи героев до куска хлеба, которым они насыщаются; от одежды, в которую они одеты, до уздечки лошади, на которой они передвигаются; от исторических мест, в которых развивается повествование, до описания подлинного быта героев. Чтобы каждый читатель мог сказать: «Я верю!».
И вместе с тем, историческое фэнтези, является высокохудожественным литературным жанром, в котором яркие, насыщенные волей и характером, живые и динамичные, образы героев не менее актуальны, чем в любом из жанров ХудЛита.
Писатель, работающий в жанре исторического фэнтези, обязан быть не только умелым повествователем, но и историческим исследователем.
С нетерпением жду единомышленников.
С уважением, Вячеслав Паутов.

Приглашаю к обсуждению.
Спасибо сказали: Руслан Русланов
Вячеслав Паутов
Вячеслав Паутов
Писатель
вождь клуба
3103 дн. назад

Искренне приветствую авторов. пишущих в этом стиле. Желаю им успехов в творчестве и широкой читательской аудитории.
храмов владимир
храмов владимир
Писатель
подписчик
Рег.: 14/01/2016 23:28:31
Вячеслав Паутов
Вячеслав Паутов
Писатель
вождь клуба
3040 дн. назад

Приветствую всех авторов, объединённых названием нашего клана. пусть вашетворчество будёт лёгким. незабываемым!!! Благадарных и понимающих читателей вам.
С уважением, Вячеслав Паутовю
дед избач
дед избач
Читатель
подписчик
Рег.: 17/12/2016 02:11:13
2820 дн. назад
дед избач пишет:

Всем здравия да удачи в доме! К хорошему да ученому словознатцу в коренной клан попасть, да еще и по жанру вельми любопытственному, дело сугубо благое и вчередное. Так что и я тутова в уголочке тихонько посижу, людей зело знающих послухаю, науку попытаю.
Спасибо сказали: Вячеслав Паутов
Вячеслав Паутов
Вячеслав Паутов
Писатель
вождь клуба
2809 дн. назад

Да чего уж так, в уголочке сидеть. За столом места много... Очевидно придётся вернуться сюда, да заняться кланом поплотнее. Или остаться на прежнем. он тоже внимания и вложений требует, никак не материальных.
Спасибо сказали: дед избач
дед избач
дед избач
Читатель
подписчик
Рег.: 17/12/2016 02:11:13
2808 дн. назад
дед избач пишет:

{quote:13202/14925/#p20174}Да чего уж так, в уголочке сидеть. За столом места много... Очевидно придётся вернуться сюда, да заняться кланом поплотнее.
// id:27773{quote}
Дык мине и в уголочку хорошо, коли все хорошо. Да и к печке поближе. Вот и правду баешь, займись, буде тако ласков, дело-то хорошее да зело правильное, а мы стало быть и подмогем, чем смогем. Так что не робей.

Вячеслав Паутов
Вячеслав Паутов
Писатель
вождь клуба
2808 дн. назад

А сокланов своих , здешних приглашаю в Литературное сообщество "Первый бастион", на неделю (понедельник-понедельник) открываю его двери для всех желающих, не забывайте, коллеги... там вы всегда желанные гости. А мои ЛС - к вашим услугам. Пора объединяться, мне сложно разорваться на два клана.
С уважением к коллективу, Вячеслав Паутов.
Гость-53541
Гость-53541
Писатель
подписчик
Рег.: 24/06/2017 12:26:56
Арт. Румелин
Арт. Румелин
Читатель
подписчик
Рег.: 22/06/2017 13:19:17
2641 дн. назад

{quote:13202/14925/#p34822}Кажется, я пришел туда, куда хотел. Теперь тут дюжина. Нормальное число для всех застолий.
// id:53541{quote}
А теперь даже чортова... прям по мне))))
Вячеслав Паутов
Вячеслав Паутов
Писатель
вождь клуба
2641 дн. назад

Да хоть две дюжины, тогда внимание становится более приятным и принятым. Жаль, теперь редко появляюсь здесь, но интерес читателей и авторов всегда был и будет двигателем прогресса тем и кланов.
С уважением.

Манифест клана: Один из принципов фэнтези гласит: «колдовские и фэнтезийные элементы присутствуют обязательно». Указание на «фэнтези», как жанр данного произведения, используется сознательно, т.к присутствует магия оружия и ведовства. Но, если перед читателем разворачивается давняя историческая эпоха, то «магия» эта, при всей её специфичности, является лишь суждением людей этой эпохи, отблеском мифологического отношения героев повествования к природе и предметам, окружающим их. Как и в нашей повседневной жизни, быль-небыль и правда-вымысел, в этом жанре так крепко сплетены, что любая фантазия или невероятность, становятся правдой и наоборот. Но основой всего описываемого, именно основой, а не фоном, является подлинная историческая ситуация: подлинные исторические личности, подлинные события, реально существовавший исторический период, чёткая историческая хронология.Всё должно соответствовать этому посылу: от речи героев до куска хлеба, которым они насыщаются; от одежды, в которую они одеты, до уздечки лошади, на которой они передвигаются; от исторических мест, в которых развивается повествование, до описания подлинного быта героев. Чтобы каждый читатель мог сказать: «Я верю!». И вместе с тем, историческое фэнтези, является высокохудожественным литературным жанром, в котором яркие, насыщенные волей и характером, живые и динамичные, образы героев не менее актуальны, чем в любом из жанров ХудЛита. Писатель, работающий в жанре исторического фэнтези, обязан быть не только умелым повествователем, но и историческим исследователем. С нетерпением жду единомышленников. С уважением, Вячеслав Паутов. Приглашаю к обсуждению.

Искренне приветствую авторов. пишущих в этом стиле. Желаю им успехов в творчестве и широкой читательской аудитории.

Приветствую всех авторов, объединённых названием нашего клана. пусть вашетворчество будёт лёгким. незабываемым!!! Благадарных и понимающих читателей вам.
С уважением, Вячеслав Паутовю

Всем здравия да удачи в доме! К хорошему да ученому словознатцу в коренной клан попасть, да еще и по жанру вельми любопытственному, дело сугубо благое и вчередное. Так что и я тутова в уголочке тихонько посижу, людей зело знающих послухаю, науку попытаю.

Да чего уж так, в уголочке сидеть. За столом места много... Очевидно придётся вернуться сюда, да заняться кланом поплотнее. Или остаться на прежнем. он тоже внимания и вложений требует, никак не материальных.

Вячеслав Паутов

Да чего уж так, в уголочке сидеть. За столом места много... Очевидно придётся вернуться сюда, да заняться кланом поплотнее.

Дык мине и в уголочку хорошо, коли все хорошо. Да и к печке поближе. Вот и правду баешь, займись, буде тако ласков, дело-то хорошее да зело правильное, а мы стало быть и подмогем, чем смогем. Так что не робей.

А сокланов своих , здешних приглашаю в Литературное сообщество "Первый бастион", на неделю (понедельник-понедельник) открываю его двери для всех желающих, не забывайте, коллеги... там вы всегда желанные гости. А мои ЛС - к вашим услугам. Пора объединяться, мне сложно разорваться на два клана.
С уважением к коллективу, Вячеслав Паутов.

Кажется, я пришел туда, куда хотел. Теперь тут дюжина. Нормальное число для всех застолий.

Да хоть две дюжины, тогда внимание становится более приятным и принятым. Жаль, теперь редко появляюсь здесь, но интерес читателей и авторов всегда был и будет двигателем прогресса тем и кланов.
С уважением.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать c нами

Вы творческий человек, Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?