Задержитесь!

У нас 4429 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Читатели и писатели объединяются по интересам.

Тема: Чат клана 'Конец истории белого бычка.', часть #1

Манифест клана: Да здравствует разум, да сгинет маразм! Приглашаю к обсуждению.

Алена Слава! Простите, но мне не хотелось бы превращать тему в очередной монолог. Потому, начнём с вводных вопросов и ответов, глядишь и аудитория соберётся...
1. Признаёте ли, вы, необходимость использования образов героев в вашем повествовании? Или в этом нет нужды, ну сделали вводное описание и пусть себе действуют дальше?
2. Если это действительно образ, от из чего вы его "лепите", "рисуете", что в нём первично, а что следует за этим?
3. Должна ли присутствовать система написания вашего литературного образа и из чего, по-вашему, она должна состоять.
4. Что важнее для читателя "целостность и динамика образа" или порядок его действий? А для вас лично?
5. Какое понятие для вас ближе : герой - человек, герой-герой, герой-мерзавец, герой-шут, герой-проныра?

Простите, в запаре хайку, совсем забыл, возможно, самое главное.
6. А что можно (или нужно) считать литературным образом? Может ли им быть неживое? Как относиться к "атмосфере" произведения? Может ли быть образом "место действия", "время-эпоха самого повествования" ?

Ой, у меня праздник. Кто-то купил одну главу.

Eugen Qu!!!Искренние поздравления!!!

Eugen Qu, зайдите в "Отчеты агента" на своей странице и посмотрите, кто это был.

Александр Басов, не нашёл там чего-то.

Вячеслав Паутов,

Eugen Qu, ничего сложного, даже я нашёл. Долго грустил над данными продаж Дурацкого кораблика. Я тогда охренл, когда заплатили за первый платный, вывалил ещё два - охренел ещё больше... а когда один хороший товарищ купил всё и потребовал проду - валялся в нирване. А ведь поделка-то фуёвенькая, я её с продажи снял от позору... ну, когда перестали покупать.
Вот хочу вернуть те же ощущения - пока не перепишу, ни строчки не покажу. Но посоветуюсь. Переделываю с серёдки на тот же сюжет. Со связностью у меня беда - слишком многое творится с прорвой народа. Пытался как-то выстроить, да ум за разум заползает. Придумал финт ушами, вернее содрал у Пикуля - серия коротких, законченных зарисовок, через звёздочки. Ведь пойдёт как вынужденная мера?

Гость-30283,
Ведь пойдёт как вынужденная мера?

Пойдет даже как манера повествования.

Соратники, маленькая просьба.
Я тут подумал, подумал - это я погорячился про "нистрочки", есть у меня сомнение насчёт одного кусочка. Читатель упрекнул моего Неждана в "излишней суперменистости". Я сначала решил, что её, сеперовости, сколько ни дай - всё мало. Но ведь он прав и справедливо требует объяснений - откуда дровишки? Так я их вывалю, где "Слишком много сов", будет минутка - загляните - он коротенький.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?