Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Читатели и писатели объединяются по интересам.

Тема: Чат клана 'Конец истории белого бычка.', часть #1

Манифест клана: Да здравствует разум, да сгинет маразм! Приглашаю к обсуждению.

Eugen Qu, пролог в "Круизе..." - важная часть повествования. Настраивает читателя на соответствующий лад. Думаю, что без пролога, первое впечатление было бы слишком поверхностным, и когда читатель дошел бы до авторских рассуждений, то, наверняка, завяз бы в них, и дальнейшее его продвижение по сюжету оказалось бы под вопросом.

Александр Басов, также можно завязнуть в авторских рассуждениях и потерять интерес ещё в самом начале повествования, которого как такового нет там.

Пролог там небольшой. Предисловие идёт от автора и данный приём мне лично не очень нравится. Но это только моё личное мнение.

Здравствуйте.
Я сильно извиняюсь, но мне показалось, что речь шла о Круизе...? Если таки да, тогда что значит "авторские рассуждения"? В любой книге все рассуждения авторские, другое дело, что они редко встречаются последнее время. А от автора там только пролог, остальное - рассказ от первого лица ГГ, его история. Вроде бы описываются какие-то события, это разве не повествование? Ну а пролог необходим, ведь просто нечестно окунать людей, лично мне ничего не сделавших, вот в это совсем без предупреждения. Мало, кто воспримет такое как шутку, да это и не шутка по большому счёту.

Я лично про Круиз.
В прологе слишком явно выступает автор. Но я ещё раз уточняю, это только моё личное мнение, ни в коем случае не придирка и не совет переделывать. Можно назвать вкусовщиной. Но у меня вообще странные пристрастия в литературе. Видимо, поэтому мои тексты большинству не интересны.

Алекс Кириллов, ваши тексты интересны, но надо своего читателя найти. Я убеждён, что если каждый хотя бы на этом форуме узнал про их существование, то Вы бы так не говорили.
Гость-30283, я же понятно написал. У Вас начало романа - это эссе, а те кто хотят повествования могут его и не дождаться.

Алекс Кириллов, странно - мои тоже, а пишем по-разному и про другое. Мне кажется, что корень проблемы - именно во вкусах. Моя ж опупея изначально - пародия, стёб, и про Десант в прологе чистая правда - просто матов не хватало, хотя прочёл с интересом. А большинство всё устраивает, как есть. Как всегда, впрочем.

Гость-30283, да не во вкусе, а в лифте для новых авторов. А корень всего зла, в слабой экономике, как бы это было не странно. Но покупать книги будут больше только тогда, когда у большинства населения будут на это деньги.

Уж больно цены высокие. Есть же закон экономики, что деньги делают не на продаже штучных дорогих товаров, а на обороте. При этом цена единицы только чуть превышает затраты. Конечно, глупо расчитывать, что станут больше читать... Так что тут что-то среднее нужно. И больше продаж через интернет. Молодёжь возможно в книжные магазины и не заглядывает.

Eugen Qu, меня постоянно сносит в стёб и трэш. И в чернуху. Юмор у меня такой, чёрный. А людям подавай высокодуховных героев. А их нет у меня. Все придурки какие-то. )

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?