Задержитесь!

У нас 4431 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Читатели и писатели объединяются по интересам.

Тема: Чат клана 'Конец истории белого бычка.', часть #1

Манифест клана: Да здравствует разум, да сгинет маразм! Приглашаю к обсуждению.

Городов Владимир, это список из нашей библиотеки. Переключись на "Ц", и всё прояснится.

Городов Владимир, спасибо за мысль, самому стало интересно, на каком месте Ваня? На 137м! 14-я страница. из 20-ти. Нормально для начала.

Админ, а можно ведь отображать номер в листе рейтинга? И рейтинги вести по жанрам?

Работа над "Одна Рождественская Ночь" закончена. Хочу поблагодарить Талеха Аббасова за вдумчивую коррекцию и Алексея Лаврова за предоставленную возможность использовать его "Мститель", являвшегося основой баллады "Мальчишка-Тень", исполненной бардом Арно в свою последнюю Рождественскую ночь. Жду обложку, ну а затем, выставлю сказку-быль как Рождественский подарок моим читателям, совершенно бесплатно и с наилучшими пожеланиями в канун Рождества.
Мне же, под воздействием чувственности "Мститель", захотелось, наконец, побывать в образе У. Шекспира, посмотреть на мир его глазами (эпиграф, использованный мною - его сонет 6).Да, согласен полностью - нет радости в " печальных повестях" - "Король Лир", " Гамлет", "Отелло", "Ромео и Джульетта", но сколько там страсти, какой калейдоскоп эмоций, какой пантеон образов...
Кто-то скажет, что этого не было, потому оно и недостойно доверия, а "страсти" выдуманы и накалены самим автором... А что думаете, вы? Что касаемо меня, то в канун Рождества сбываются многие мечты, и многие стремления находят цель и финал: хотелось хоть на миг, хоть на чуть-чуть почувствовать себя Шекспиром и с шекспировской точки зрения подойти к этой рождественской истории-сказке. Никогда не писал сказок... В этом же повествовании многое нужно читать между строк : здесь всё - живое, здесь всё - действующие лица, а атмосфера складывается из образов, и если отбросить сказочный антураж - вот она действительность, реальность, удел каждого, дерзнувшего сделать сказку былью. Даже если образы наши будут сказочными , а сюжет рождественским, хотим мы того или нет, мы все-равно будем писать о сегодняшней нашей жизни: о её ценностях, отголосках всевозможных искусств, с которыми сталкиваемся, о нашем видении времени и людей, о наших повседневных впечатлениях. И в заключении, ещё раз хотелось бы обратить ваше внимание на аннотацию к сказке:

Сказка - вымысел, но в вымысле том столько людской правды, что она не стареет веками, передаваясь из уст в уста, из поколения в поколение, до тех пор, пока люди будут способны слышать... Слушать и находить те, забытые сейчас многими, седые, но до сих пор незыблемые и потребные истины, надёжно спрятанные между строками сказок, сказаний, былин и легенд, начинающихся с простых слов: «Это было давно...». Но ведь всё-таки было?!

Ну, а что получилось - судить вам, мои благодарные читатели.

Поздравляю А.Лаврова с заслуженным успехом и популярностью (посмотрел рейтинг вне клана). Хоть чьи-то мечты сбываются, хоть чей-то литературный труд, наконец, обрёл известность и аудиторию. Чего же ещё можно желать в канун Рождества и Нового Года? Здесь же с "Джонни..." всё конкретно - мечта перестаёт быть мечтой и плавно перетекает в реальность.

После праздников, очевидно, покину "Ц". Продолжу страдать графоманством в одиночку: перестал видеть, хоть какую-то читательскую перспективу, устал ждать хоть какого-то отклика. Всё, что я делаю - плохо, всё, что пишу - нечитабельно... Наверно, так оно и есть - одни застарелые амбиции и больше ничего.

Вячеслав Паутов, вот нафига так прикалываться?! Мой номер 137 - мечта??? Да Ваньку вообще никто не хочет читать! Блин, даже бесплатно.

Вячеслав Паутов, только совсем не теряйтесь, пожалуйста! Я уже писал, что наш КИББ чуть больше, чем просто клан-фильтр.

И, Вячеслав, давно хотел сказать - я очень ценю знакомство с ВАМИ!

Гость-30283

вот нафига так прикалываться?! Мой номер 137 - мечта??? Да Ваньку вообще никто не хочет читать! Блин, даже бесплатно.

И совсем нет, вовсе не так! Администрация выбирает книги достойные внимания, обладающие рейтингом, выставляет на продажу и ставит их в слайдер: "Джонни..." страница 3, №10. Ведь не вы его туда определили (ну дали скидку, так ведь все, кто так рядом с вами, её тоже предоставили). Вот о чём был мой пост. И ссылка : https://zelluloza.ru/top/ , ТОП-ом называется

Вячеслав Паутов, Целлюлоза - ресурс специфический. Какие тут временами пишут отзывы, так уж лучше никаких. И авторы на них откликаются тоже своеобразно. Мне сложно представить, как Вы, чуть ли не с поклоном, спрашиваете у читателя: "Чего изволите, господа? Любой каприз за ваши денежки! Только скажите, а я уж напишу". А такие авторы здесь встречаются. Ну, да у каждого свое видение творческого процесса и понимание задачи писательского труда.

Александр Басов

Какие тут временами пишут отзывы

Создаётся порой впечатление, что у некоторых здесь по несколько аккаунтов, и они пишут лестные отзывы самим себе. Уж больно стиль одинаковый. И, зачастую, орфография.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?