Тема: Чат клана 'Конец истории белого бычка.', часть #1
Манифест клана: Да здравствует разум, да сгинет маразм! Приглашаю к обсуждению.
дед избач, читая ваши комментарии, не могу не улыбаться. Приходит на ум фраза из любимого фильма: "Какой занятный язык?!"
Алена Слава, енто мы завсегда, в смысле народ да себя развлечь ))
Вот токмо малость представленьице свое подправить затеялси, а тут бац и время кончилось. И итоге и встало всю криво, ну дык и рожа не шибко прямая. Хотя и обидно. И за текстик мой, и за рожу. Ну, второе от жизни непростой, ведь за одного битого двух не битых дают, а уж за в ответ бивавшего и вовсе двух да по двое.
А вот первое може как-то еще исправить можно? Челом бью к Админу нашему ясновельможному, дайте пару минуток, чутка подправить, пусть уж хоть в кривом зеркале физия моя ровно смотрится.
дед избач
А вот первое може как-то еще исправить можно? Челом бью к Админу нашему ясновельможному, дайте пару минуток, чутка подправить, пусть уж хоть в кривом зеркале физия моя ровно смотрится.
Исправлений, для меня лично, не требуется - всё на виду и предельно понятно. Только вот "ясновельможный" плохо вписывается в избранный былинно-сказительский стиль речи: слово переводное (jasnie wielmozny) да устоявшееся, как запорожско-гетманское, исключительно, а в речении автора признаков этого "говорного" стиля не значится. Больше такой речевик смахивает на уральско-казачий с использованием слов сибирского диалекта, в средней России и на Севере так не объясняются. Но... при всех моих прениях, самобытность и законченность речевой системы подкупает. Вторым моим образованием является скандинавская филология, где у преподавателей и русская тоже была в чести. И вот теперь встретить подобные словеса - бальзам на душу. Но произведений данного автора не встретил, а жаль, было бы о чём побеседовать. В клане же, даже "читателю" - почёт и уважение!
Вячеслав Паутов, благодарствую, и на слове добром, и за науку дельную. Словечко то, надо думати, в моем случае именно запорожско-гетманское, дружка мой стародавний вроде с тех мест, и ежели не шибко привирает, то как раз из оных сеченских буде. Так вот он у нас рыбак знатный, у том смыслу, что наливай да пей. Вот аккурат после третей чарочки у него кто в застолии виночерпий али же на мясном месте сидит, к тому завсегда ясновельможным обращенье. А там и мне евойное сие присловие стало любо. Ну и ко всему надобно сказать, что с образованьем у меня не так чтобы уж прям, все больше лесное да лутовяно-посконное, так что и в филологиях всяких, считай что, самоучка и люто дремуч. Вот и сказки мои да присказки набольшее в книжках всяких подсмотрены да от людей встречно-поперечных услышаны. Посему якой особливо рядной системы в оных и нетути. Вот болячка та писучая и меня не миновала, так что озимь в бездельное время люблю не токмо почитать всяко-разно, но и свои берёсты покарябать. Так и зову их – дедовы сказы, есть средь них и что дитям малым счесть вполне пользительно, вдругоряд же для возрасту поболее, а то и для тех старых, что еще малыми не стали. Но покамест читателем мне зело лепше да привычней, а там ужо поглядеть надоть.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?