Тема: Чат клана 'Конец истории белого бычка.', часть #1
Манифест клана: Да здравствует разум, да сгинет маразм! Приглашаю к обсуждению.
Eugen Qu, в том-то и дело . Стартовый фрагмент прочли двенадцать неизвестных, ещё пять фрагментов прочли аж два человека, о которых я не догадываюсь. Дальше не читают. Молча. А заманух я в каждую главу по две-три новые изобретаю, и нефига толку.
Это риторические вопросы были. Странный Вы, думаете каждый кто на аннотацию засмотрелся - останется книгу читать? Ну не понравилось человеку, значит не будет читать, хоть в лепёшку расшибётесь, хоть десять заманух ставьте. Не ваша аудитория!
Гость-30283, я прочла вчера два фрагмента. Язык приличный, предисловие с поклонами в разные стороны производит странное впечатление, хотя не скажу, что его надо выкинуть или переставить - просто оно не очень подходит по формату к именно Целлюлозы, на мой взгляд.
А вот потом начинается "радиопьеса", если так можно выразиться. Голоса, голоса, какие-то фоновые шумы - а картинки не вижу. Не, ну могет быть, это у меня сейчас трудности с восприятием, это я честно признаю, что мне читать художку трудно, но когда я подошла к сцене, где они все представляются, у меня возник вопрос: "кто все эти люди?" Нет ни понятия, что это за мальчик, ни картинки - чё это за парень в его вселился. Вот вы сами в состоянии запомнить, когда вам десяток человек сразу представляют, как кого зовут, сколько ему лет, какое у него образование и какая профессия, каково его семейное положение, сколько у него детей и кем он был в армии, если служил, конечно... как-то так. У меня не получилось.
Инна Кублицкая, Вы, конечно, правы - это главная беда. Но ещё главнее беда в том, что это не важно вообще. Они все - мертвецы. Книжка эта жутковатая, писалась совсем не для юмору, хохмы там - просто моя естественная реакция на эти вещи. В чистом виде от них "психику дюже корёжит". Примерно о том же, что и "Проводник за гранью" в Попаданцах. В целом - идеологическая диверсия, ну, попытка. А кто за кого дальше по ходу развития сюжета, да и то лишь когда без этого никак.
Да я вообще-то хохм каких-то не заметила. Только перегруз. А перегруз надо бы разбавлять - описаниями окружающей среды
Вот и я попытался читануть первую главу, да сразу же застыл, на вопросах: А зачем тут эти буквы? О чём это всё написано-то?
Инна Кублицкая, да там с того и начинается, даже запахи. Вообще, любой корабль до недавнего времени - просто помойка. Ну, плавучая, но морем моим героям любоваться сильно некогда.
Eugen Qu, простите, но меня снова умиляет Ваша логика. На то и первые главы, чтобы возникали вопросы. Кажется, переборщил я с эпатажем малость, думал наоборот заинтересовать. Но исходные данные другого просто не позволяют. Ну как бы это помягче - человек умер и очнулся в теле приговорённого уже малолетнего убийцы в компании таких же милых деток и покойников в придачу?
Да нет, я имею в виду, перемежать действие и дальше. По чуть-чуть, когда слишком много информации нагнетается. Хотя вам, конечно, виднее.
Инна Кублицкая, да куда мне виднее-то? Меня просто всегда бесила эта дозировка, из главы бывао пары предложений смыслу не выпаришь. Вот сделал "просто добавь воды" или чего покрепче. Правда, такой темп сам не смог удержать, сдулся к финишу, вот готовлюсь для рывка.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?