Тема: Чат клана 'Конец истории белого бычка.', часть #1
Манифест клана: Да здравствует разум, да сгинет маразм! Приглашаю к обсуждению.
Би Шэн
Равно же удивляет и реакция многих, что не видят в этом ничего дурного. Ребят, так нельзя, или уж честно участвовать в конкурсе или заниматься пиаром, но вне конкурса.
Для понимания ситуации ответ (совет) может быть только один - вам нужно попробовать себя в ближайшем конкурсе, и тогда сформировать собственное мнение. Сейчас же вы читаете лишь мнения участвовавших ранее сокланов.
Инна Кублицкая, вот вам цитата из правил конкурса:
как участие в конкурсе поможет их улучшить? ды никак.
а вот обратить на себя внимание новых читателей - это да.
ваш текст может быть сколь угодно гениален, но что толку от этого если он пылится на полке или в далеких уголках Ц?
и вот теперь встречный вопрос, Би Шэн, Инна Кублицкая, как же быть начинающим авторам? сидеть сопли жевать, боясь потревожить грань между добром и злом сомнительными поступками?
Тем более, все в рамках правил.
Harold R. Fox, и что? вот когда маски снимут - тогда вы и получите свою долю восхвалений .
а что касается плюсов и минусов - я за вас рада.
Harold R. Fox, я прочитал конкурсную работу. Здесь все свои, так что я уж выскажу своё мнение без экивоков. То, что ты написал - это ещё не рассказ, ибо сюжет как таковой отсутствует. Но из этого при соответствующей доработке может получиться неплохая завязка для более объёмного рассказа, а то и для повести, романа. ИМХО.
Вячеслав Паутов, при всем уважении, но для понимания мне вполне достаточно правил конкурса. И если кто-то их не соблюдает, то это никак не повод не соблюдать их тоже. Сам участвовать пока не планирую, да и прекрасно понимаю, что любой сетевой конкурс и вообще любой конкурс не обходится без грязи, вкусовщины, пиара, etc., что опять же никак не может быть основанием подобному для любого приличного человека.
И раз уж встал вопрос, то внимательно почитаю комменты и темы по прошедшим и текущим конкурсам, чтобы составить уже более полное представление о плюсах и минусах конкурсов именно на Целлюлозе,
Harold R. Fox, ну вот я победила в прошлый раз на конкурсе - и что, много читателей прибавилось? Да нет.
А вот понять, что в моих рассказах так, а что не так и сделать выводы относительно тех рассказов, что не победили - помогло.
Harold R. Fox
и вот теперь встречный вопрос, Би Шэн, Инна Кублицкая, как же быть начинающим авторам? сидеть сопли жевать, боясь потревожить грань между добром и злом сомнительными поступками?
Тем более, все в рамках правил.
Не думаю, что вы уж настолько, скажем так, неумны, чтобы не понимать, что это как раз таки за пределами правил. Ну а то, что вы, извините, нечистоплотны, так это прекрасно видно по последним вашим постам. Предмета разговора у нас с вами похоже просто нет.
Городов Владимир, Спасибо, что уделил время, но вот эта фраза конечно супер.
{quote:13202/15018:175/#p19705}То, что ты написал - это ещё не рассказ, ибо сюжет как таковой отсутствует.
// Городов Владимир{quote}
Я не люблю оспаривать мнения или мнение людей о своем творчестве - если какое-то впечатление есть, это хорошо. всем нравиться оно не обязано, но опять это но ))))
это еще не рассказ? нет сюжета? где же тогда эта треклятая грань между сюжетом и несюжетом, анекдотом и рассказом?
Городов Владимир
Но из этого при соответствующей доработке может получиться неплохая завязка для более объёмного рассказа, а то и для повести, романа. ИМХО.
Могу вас уверить, что 90% (а может и более) работ, представленных на конкурс "Фэнтези" - законченные части будущих произведений. По крайней мере, а знаю троих таких авторов. Не поскупился и прочитал все представленные в теме произведения. И то, что потом, особенно понравившиеся мне, стали рассказами Талеха Аббасова и Инны Кублицкой, говорит о правильности моих суждений, отражённых в комментах. Отзывы я писал не всем и не везде, а только к тем работам, которые понял и принял. Перед конкурсом на чате оповестил о своём участии, выложил аннотацию и предисловие: интересно и близко - читай и оставляй отзывы. Я поступил аморально? А ведь мораль определяю совсем не я - повесть прочитали три моих соклана, те кому это было действительно интересно, остальные - у них было другое мнение и они промолчали. Так в чём же моя аморальность? В чём гадкость поведения и позиции? Так делать нельзя?
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?