Тема: Чат клана 'Конец истории белого бычка.', часть #1
Манифест клана: Да здравствует разум, да сгинет маразм! Приглашаю к обсуждению.
Дык я ж не предлагаю разбавлять пару фраз страницами воды. Вот вот добавить к странице густого текста пару фраз воды - оно обычно лишним не бывает. Если текст слишком густой, конечно. Потому что слишком густо - тоже плохо для переваривания.
Инна Кублицкая, спасибо, Вы, наверное, правы. Но та ситуация к размышлениям совсем не располагает. Вставить от автора? Так всё написано от первого лица, а переделывать всё, вот честно - достал меня уже этот кораблик, сил нет. Первый ребёнок и "дебил дебилом". Причесал, вбил в него немного смыслу. Вернее начал уже "потом" думать, какой тут, вообще, может быть смысл? Придумал, значит, вбил, причесал, и пусть плывёт. Месяца на три точно.
Воот. Как мы все жаждем критики со смыслом, а получив, теряемся - и что же со всем этим делать? )))))
Алекс Кириллов, вообще-то, критики не было. Наверное, потому, что критиковать тут нечего - ахинея и есть. Принципиально невозможная ситуация. Ещё и натянутая - реальные корабли дураков заполнялись реальными дураками, дебилами. Всех возрастов. По-моему, встречал упоминания о летописях вроде бы Гамбурга. У меня под это дело даже немного жутко трогательной морали подводится в заключительном фрагменте - вот такой подонок. И чего мне такому от критики теряться?
Не от критики. ) От проблемы выбора - переделывать или плюнуть и оставить как есть. У меня та же ситуация с первой главой Дипстара.
Алекс Кириллов, Вы уж извините, если это я так повлиял. Решайте только сами.
Вот для меня главный вопрос - зачем? Ну не писатель я, чтобы просто писать, образования не хватает и таланту, наверное. А сказать хочется многое. Вот такое пишут, когда сказать-то хочется, а объяснять - не очень. Короче, убрал я свой опус из библиотеки нафиг, доделаю как получится и в свободный доступ. Мне ж главное было - вякнуть, ну и отклик уже получил. Серьёзно - всем спасибо.
Да что ж вы так резко реагируете? Хорошую же вещь написали. Интересную и необычную. Если уж вы убираете, то и мне стереть свою графомань сами боги велели.
Итак Ловушка для сквозняка
Частое употребление местоимения ОН.
Я жёсткий сторонник написания буквы Ё. И считаю, что игнорирование этой буквы стимулирует безграмотность. Понимаю, что когда типографии печатали с наборных литер, то это была экономия, но сейчас-то, когда рулит электрография или как оно там называетсяя, это откровенное вредительство.
"Скептическое раздражение" - эмоциональная нестыковка. Скептицизм чувство далёкое от раздражения. Оно ближе пофигизму или равнодушию.
"сумма не малая" - здесь немалая. Слитно.
"Хмель предавался праздному разложению."
Я понял, что имелось в виду, но в русском литературном языке существует устоявшаяся идиома - праздное времяпрепровождение. Так что ухо режет. Может лучше "приятному разложению"? Ну или вместо разложения подобрать синоним...
"Неким чувством Хмель понял" - меня царапает "некое чувство". Так сразу и не скажу
Продолжение.
"Неким чувством Хмель понял" - меня царапает "некое чувство". Так сразу и не скажу чем, но чувствуется какая-то незавершённость.
"Пучки седых немытых волос" - пучки не подходит. С возрастом волосы редеют. Может уместнее было выразиться - клоки, а может вообще переписать фразу.
"Но всё это отступило перед серыми водянистыми глазами."
Я бы написал отступило перед взглядом серых водянистых глаз. Или светлых рыбьих...
"...коридоре усыпальницы, пробирается к центральной палате."
Как-то палата слово не очень уместное. Может лучше склеп? Ведь склеп, это не только сооружение с закрытым подземным или углублённым в землю помещением, в котором устанавливаются гробы, а ещё и просто внутреннее помещение гробницы. Но может и сойдёт каморка, камора, камера.
Продолжение
"детище Разваля - кузнеца"
Здесь дефис, а не тире. То есть без пробелов. Раздражает, так как часто попадается вот такой ляп.
"тишину склепа... развалил гулкий бас"
Развалил... хммм... развеял? разрезал? нарушил? разорвал?
"Возьми ножик, дядя"
"Дядя" гулким басом молодому мужчине, скорее даже парню... круто.
"...точно отсюдане выйдешь" - опечатка, не прилепилось.
"...не меряно мороки" - немеряно. Слитно.
"Может, все таки возьмешь..." - всё-таки. Через дефис.
"Мне начинает нравится твоя компания..." - нравиться.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?