Тема: Чат клана 'Конец истории белого бычка.', часть #1
Манифест клана: Да здравствует разум, да сгинет маразм! Приглашаю к обсуждению.
Для начала, определитесь с названием серий (циклов) и от этого идите дальше, относя каждое ваше произведение к соответствующему циклу. Национальный колорит - та изюминка, на которой зиждется вся платформа изложения. Это великолепно и неповторимо - цвет, звук, запах, сущность своеобразно-национальной подачи всегда выделяют работу такого автора из всего ряда остальных. Да, в этом случае не будет сомнений в авторстве, потому что всё это выливается в неповторимый авторский стиль, ваш индивидуальный почерк, вашу литературную концепцию. Но... может быть данный посыл страдает личным восприятием, вам придётся разделить мою участь: у меня тот же национальный колорит, та же претензия на конкретную временно-национальную нишу, время-люди-характеры, завязанные на конкретных моментах избранной эпохи, история конкретного народа. И ваши терзания мне понятны, может быть больше, чем кому -нибудь,т.к. для меня это пройденный этап отбора и окончательной литературной позиции. Если бы вы обратились, лично ко мне, с данными, отражёнными в вашем посте, вопросами, то я ответил бы утвердительно - ничего не меняйте. Вы - автор и вам виднее как представить написанное, как озаглавить и какую смысловую нагрузку вложить в названия и сами ваши работы. И последнее, главное заключается в том, не как называется песня, а как она звучит, к чему зовёт и о чём повествует: название всегда вторично, авторский текст - то, что всегда будет подлежать оценке, и лишь его будут "пробовать на вкус".
На вашей странице пока пусто, оттого вопросы:
Серии написаны полностью, или вы планируете их продолжить?
Новеллы связанны сюжетом? От этого зависит порядок публикации.
Размер новелл позволяет публиковать их отдельными фрагментами?
Вы планируете иллюстрации к ним? Хотя бы по одной?
Исходя из этого можно подумать о продвижении.
Гость-30283
1. На вашей странице пока пусто, оттого вопросы:
2. Серии написаны полностью, или вы планируете их продолжить?
3. Новеллы связанны сюжетом? От этого зависит порядок публикации.
4. Размер новелл позволяет публиковать их отдельными фрагментами?
5. Вы планируете иллюстрации к ним? Хотя бы по одной?
6. Исходя из этого можно подумать о продвижении.
1. Собственно как раз и готовлюсь понемногу заполнять свою страницу.
2. Нет, данные циклы/сборники написаны не полностью, да, надо думать, и не могут быть написаны полностью, поскольку периодически то в тот, то в другой из них дописывается еще одна новая новелла. Сначала были отдельные рассказы и повести, потом они были сгруппированы по темам в эти четыре больших цикла, а затем в них стали дописываться и новые уже более-менее целенаправленно. Сейчас пытаюсь по каждому из них либо выбрать для ознакомительного фрагмента по наиболее характерной новелле, либо специально написать с учетом задачи. Для начала думаю выложить в закрытом режиме по одной написанной новелле в каждом, а уже с учетом замечаний либо доводить те до ума, либо писать новые.
3. Некоторые из них связаны сюжетной рамкой, некоторые героями, но в основном только местом и временем действия, при всей их условности, ну и, конечно, жанровыми особенностями стиля изложения.
4. Да, в основном одна новелла - один фрагмент (плюс-минус, конечно), но некоторые, по-видимому, стоит для общей равномерности разбивать на два-три фрагмента. Есть и совсем короткие, но их мало, и они довольно хорошо, за совсем уж редким исключением, группируются той или иной общей рамкой в минициклы внутри соответствующего большого цикла.
5. Да, к некоторым их них есть иллюстрации, но пока из подбора, как это сделано на представленных обложках, а хорошо бы, конечно, специально нарисованные в нужном стиле и с конкретными героями, но это дорого и подходящего художника-иллюстратора найти весьма и весьма непросто.
6. А как вообще может выглядеть это самое продвижение? Тем более что, насколько я понимаю, короткая форма даже в сборниках не слишком пока востребована, в том числе и на Целлюлозе.
Выкладывать надо не все скопом, а один фрагмент, подождать, еще фрагмент, подождать, и так далее.
Насчет размера фрагмента, надеюсь в курсе, что лучше выкладывать не меньше одного авторского листа, потому что 10 тыс знаков это мало.
Eugen Qu
Вячеслав Паутов, что ж вы как неродной на "авторах тудей" меня поучаете. :)
Вы считаете, что высказанное мною неадекватно? Или не соответствует тому, о чём идёт речь? Смотрится как банальная придирка? Можете не обращать внимание на мой пост, а я уж как-нибудь промолчу. А в данной ситуации "придирой" выглядеть не хочу, ведь я вам не враг ( в профиле значится "друг"). Основной мой посыл содержался вот в этой фразе " Удачи вам , автор! Аннотация, в данном случае - частность, мне нравится всё, что вы пишете. Лояльной музы, лёгкого пера и счастливых страниц". Вам неприятно получать отклики, не поучения, заметьте, от друзей? Хорошо, больше не буду.
Инна Кублицкая
1. Выкладывать надо не все скопом, а один фрагмент, подождать, еще фрагмент, подождать, и так далее.
2. Насчет размера фрагмента, надеюсь в курсе, что лучше выкладывать не меньше одного авторского листа, потому что 10 тыс знаков это мало.
1. Да, так и планирую. Насколько понимаю, кроме всего прочего, надо по возможности постоянно быть в ленте новых фрагментов. Да я собственно и пишу совсем не быстро, благо есть некоторый задел ранее написанного, так что на десяток-другой фрагментов в каждом цикле должно хватить, но все, конечно, надо еще вычитывать и редактировать.
2. Да, это тоже понятно. У меня разброс довольно большой, если совсем грубо, то большинство где-то от 20 до 150 тыс. знаков, какие-то, видимо, надо будет немного дописывать хотя бы до 30-40 тыс., ну а какие-то, как уже упоминал, планирую разбивать на два-три фрагмента.
И конечно, спасибо за интерес и советы, тем более пока понятны только самые общие места, а дьявол, как известно, в деталях ))
Eugen Qu
Би Шэн, выкладывайте везде, где можно.
На мой взгляд это все же не лучший метод. Во-первых, у меня не так много свободного времени, чтобы все его тратить сугубо на поддержание аккаунтов "везде, где можно". Во-вторых, я все же как-то рассчитываю в конечном итоге если не на публикацию в бумаге, то по крайней мере, на какую-то, пусть даже символическую, отдачу от своего труда. Притом на топов Целлюлозы я тут вовсе не ориентируюсь, мне столько читателей ни в жизнь не собрать. Стало быть нужны хоть сколько-то защищенные от копирования площадки с потенциальной возможностью получать оплату за чтение. Ибо выкладка на открытых ресурсах типа СИ при сколь-нибудь интересном материале ведет к его быстрому утеканию в пиратские и иные "общедоступные" библиотеки. У меня есть негативный опыт на том же СИ сколько-то летней давности, не думаю, что с тех пор что-то здесь принципиально изменилось. Так что уж вернувшись к творчеству после приличного перерыва новый материал, причем и по жанру и по качеству, хочется хоть как-то контролировать.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?