Тема: Чат клана 'Конец истории белого бычка.', часть #1
Манифест клана: Да здравствует разум, да сгинет маразм! Приглашаю к обсуждению.
Уважаемый,Би Шэн! Начинать нужно в одном месте. Наработайте базу здесь, сделайте зачин, обсудите и поправьте написанное, ну а затем - дорога во все концы Инета. Напишите мне в личку и я постараюсь подробно описать предлагаемые литературные ресурсы.
Би Шэн, как пожелаете. По мне так это признание, если пираты растащили. Или вы настолько правильный, что в интернете всё покупает? И никогда пиратский фильм не видели, или книгу не качали? Нынче копейку на романе можно получить лишь одни верным способом, заработать себе аудиторию, из который хотя бы 5% скинут вам по рублю. В остальных случаях, ну что ж, надейтесь на бумагу, на какую-то отдачу. А я вам так скажу на это. У мёртвого автора гораздо больше шансов, чем у живого. Кто будет читать ваш труд? Когда вокруг так много уже хороших книг. Тем более за деньги.
А на "Ц" как и на других площадках, я тупо читателей ищу.
Сменил заставки всех своих книг на обложки. Какими вы их теперь находите? Похожи ли они сейчас на настоящие книжные?
Eugen Qu
Би Шэн, как пожелаете. По мне так это признание, если пираты растащили. Или вы настолько правильный, что в интернете всё покупает? И никогда пиратский фильм не видели, или книгу не качали? Нынче копейку на романе можно получить лишь одни верным способом, заработать себе аудиторию, из который хотя бы 5% скинут вам по рублю. В остальных случаях, ну что ж, надейтесь на бумагу, на какую-то отдачу. А я вам так скажу на это. У мёртвого автора гораздо больше шансов, чем у живого. Кто будет читать ваш труд? Когда вокруг так много уже хороших книг. Тем более за деньги. А на "Ц" как и на других площадках, я тупо читателей ищу.
Eugen Qu, собственно я обозначил именно свой взгляд на проблему, не претендуя на его универсальность. Но подобного рода "признание" мне и даром не сдалось, уже все это было, не интересно. Я лучше с маленькой аудиторией поработаю, зато своей и хоть сколько-то платежеспособной. И дело здесь не в каком-то особом заработке, на это очевидным образом не прожить, а сугубо в принципе, любой труд должен хоть символически, но оплачиваться. А если мне кому-то захочется подарить его бесплатно, то я просто предоставлю доступ. Теперь насчет "правильности", в крайности бросаться, конечно, тоже не стоит, и пиратские фильмы смотрю, и книги читаю, и то, что они оказались в открытом доступе, это либо недоработка авторов, либо их осознанный выбор. При этом не совсем понятно, как все это связанно с моим нежеланием выпускать в свободный оборот уже свои книжки. Что касается "единственно верного способа", то я вообще как-то не люблю "единственно верные", не бывает таких в природе. Описанный же вами ИМХО и вовсе принципиально не верен. Лучше иметь пятьдесят честно платных читателей на Ц, чем сто тысяч на СИ и надеяться на чудо в виде "5% скинувшихся по рублю". Что касается "мертвого" и "живого", то при всей сомнительности в текущем контексте данной сентенции все и вовсе давно уже не так. У "живого" сегодня очевидно больше шансов, по крайней мере, именно в сетевом творчестве. Ну а что касается "кто будет читать", так может у вас и действительно все настолько плохо, но я своего читателя, пусть, может, и совсем уж не массового, всегда найду. Вообще с таким настроем как у вас лучше чем-то другим заниматься.
Би Шэн
Вообще с таким настроем как у вас лучше чем-то другим заниматься.
Ну, это вообще наглость. Ты слышал, что в чужой монастырь со своим уставом не лезут?
Кем ты себя возомнил, чтобы решать, кому чем заниматься и вообще судить людей?
Давай-ка, чухонец, ты убавишь обороты своей наглости, да?
Harold R. Fox
Ну, это вообще наглость. Ты слышал, что в чужой монастырь со своим уставом не лезут?
Кем ты себя возомнил, чтобы решать, кому чем заниматься и вообще судить людей?
Давай-ка, чухонец, ты убавишь обороты своей наглости, да?
Городов Владимир, мне кажется или по совокупности пора вводить бан для некоторых сокланов за нечистоплотность и прямые оскорбления, тем более ничем не обоснованные, разве что кроме ранее вполне справедливо ущемленного самолюбия?
Инна Кублицкая
фу, мальчикам такое не к лицу
мальчики должны свою территорию метить и защищать ))))))
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?