Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Читатели и писатели объединяются по интересам.

Тема: Чат клана 'Конец истории белого бычка.', часть #1

Манифест клана: Да здравствует разум, да сгинет маразм! Приглашаю к обсуждению.

Я же говорю - вредительство. Язык собственно и есть мировоззрение. Какой у человека словарный запас, таким он и видит мир. Уже многое потеряно, люди не понимают смысла части слов которые употребляют, оттого и пишут их неправильно. А это означает потерю знаний о мире. Упрощению психики.

По поводу Ё. Мне однажды показалось, что движок целлюлозовской читалки автоматически её расставляет там, где нужно.Заливал фрагменты без Ё, а на выходе получил текст, где буквы были. Может, показалось?

нет, автоматической замены Е на Ё нет.

Здравствуйте.
Инна Кублицкая, спасибо за совет. Выдавил пару капель, долил в окончание 1 и 2 глав. Теперь жду, чего вырастет.

Коллеги, мне этот момент напомнил смешную штуку, почти пророчество. Я тоже немножко из программистов. Так вот задолго до того, как Лукьяненко и иже с ним, стали известными, я как раз осваивал это хитрое ремесло. А доцент наш Иванов, если хороший, умный исходник не компилировался, зараза, раза с пятнадцатого, говаривал, - добавьте комментариев, авось сойдёт за художественное произведение.

Всегда писал с "Ё". Только книги старые, ещё в СССР изданные, там нет Ё и Вам с маленькой буквы, и канцелярщина, особенно в переводах, тьма-тьмущая.

Не во всех книгах, изданных в СССР, нет Ё. Надо год издания смотреть. А вам и надо писать с маленькой. С большой только в официальной переписке.
Что касается канцелярщины в переводах, то вы, наверное, о книгах издания конца 80-х. Там и не такое бывало. Мне раз попала книга, где половина голимый подстрочник. Так жалею, что не зажилил...

Коллеги, у меня нескромный вопрос. Моя Правдивая история Джонни по формату вообще не подходит клану, да она почти никому не подходит. Начал выкладывать ей на форуме,да там тоже не очень. Может устроить пробную вычитку сырья на чате? Маленькими кусочками?

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?