Тема: Чат клана 'Конец истории белого бычка.', часть #1
Манифест клана: Да здравствует разум, да сгинет маразм! Приглашаю к обсуждению.
Александр Басов, большое спасибо за советы.
Безоткатные поставил в кавычки.
Мне, мой, моя - это я специально, вообще, для акцента, но и для отношения. Он всё чаще будет говорить "мне", и сам не заметит как перейдёт к "нам". По идее уже во второй повести.
Именно на игру, есть даже фильм "На игре".
Зубами он не наговорил, он наговорил на четвертование, вот оно - зубами.
Для халулайцев сделал сноску. Не думал, что мы настолько далеки от Москвы.
Сварку заменил на горячую посадку, хотя тоже натяжка, но всё-таки.
Пересмотрелись, всех прочих и т д - не оговорки или ошибки, реальный сленг, уже диалект. Люди действительно так говорят. Твари экстракорпоральные - тоже подслушал и не единожды.
Большинство поправок принял, огромное спасибо!
P.S. Прошу прощения, у нас погода установилась, пока сил нет. Вот кран закончим (маленький "форель") сразу наверстаю активность.
Я там по придирался немного, но Ваш текст хотя бы читать интересно.
Время будет и желание, загляните. Я уже давно особо не надеюсь. )
Гость-30283, я от Москвы тоже далече проживаю. По поводу тварей. Допускаю, что Вы это слышали. В устах персонажа, работающего акушеркой в роддоме, это звучало бы вполне органично. Но ругательство слишком грубое, и я объяснил почему.
Я тоже нуждаюсь в критическом взгляде на своё творчество (стихотворное и прозаическое). До этих пор моим рецензентом и наставником был Гость-30283, мне очень импонировал его взгляд и линия коррекции моего творчества.
Eugen Qu, взглянул, как Вы придирались к Алексу Кириллову. То, что Вы указывали в опечатках, обычно пишут в комментариях к книге. Окно для ввода текста расположено в правой части экрана под кнопкой "Поставить закладку". В опечатки включают явные грамматические ошибки, которые "зевнул" автор. Объяснять, почему, приходится, разве что самые сложные грамматические случаи. Поэтому и правятся опечатки при помощи встроенной вычитки автоматически. Указывая в опечатках свое видение контекста, Вы намекаете, что имеете дело с ошибкой, которую автор обязательно должен исправить. Не слишком ли самонадеянно?
Я всегда благодарен коллегам за найденные опечатки, но считаю, что комментарии к тексту имеют исключительно рекомендательный характер.
Александр Басов, опечатки не важны, если их не больше двух на страницу. Я Вас понял, спасибо за инфу по функционалу. Естественно всё ИМХО.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?