Тема: Чат клана 'Конец истории белого бычка.', часть #1
Манифест клана: Да здравствует разум, да сгинет маразм! Приглашаю к обсуждению.
Гость-30283, согласен, что пишем, в основном, для себя. Я шесть лет писал, что называется, в стол, но сам называл это "в ноутбук". Думал закончить всю серию, затем начать выкладывать. А до того, как начал записывать то, что придумал, эти герои сидели у меня в голове, лет пятнадцать. Поначалу пробовал делать заметки на бумаге, но затем понял, что для меня это совсем не вариант. Начинаю тут же редактировать, зачеркивать, стрелочками переставлять абзацы, и вместо текста возникает криптошифр. Не понимаю, как вообще можно писать что-то от руки. Ну, возможно сказываются издержки профессии, мне приходится это делать почти ежедневно. Когда начал использовать компьютер, понял - это мое. Возможность правки текста в режиме реал-тайм, не ухудшая восприятия написанного - бесценно.
Не согласен. Пишут только для кого-то. Для себя всегда у себя в голове.
Для писательства от руки, надо много расходных материалов. Но в нём есть один плюс. Когда пишешь ручкой, некоторое время думаешь над целым абзацем, прежде чем его записать, потому что при ошибках придётся всё это исправлять и заново переписывать. А на это надо куда больше бумаги.
Eugen Qu, не согласна. В голове-то оно в голове, но в конце концов надоедает, что оно там варится. а чтобы перестало вариться - надо записать. Так что в результате - пишу для себя, а читатели - это уже бонус.
Что же касается технологии записывания, то я писала и от руки, и на пишмашинке, и на компе.
От руки - прет сплошная графомания, ни фига не думается, а просто идет процесс "че в башке - то и пишу". Тормозов нет, задумываться не над чем, черновики можно выкидывать целыми страницами.
А вот садишься за машинку - тут уже начинаешь размышлять, как построить фразу, чтобы потом десять раз не перепечатывать.
И все равно, ножницы и клей - наше все при редактировании рукописи.
Ну а к компу перешла уже с привычкой думать и писать текст по белому. Не, потом, само собой без правки не обойдется, но это мелкая правка.
Добрый день всем! Прошу прощения у всех заинтересованных за своё отсутствие. Оно продлится ещё пару месяцев((( По ряду причин.Всем успехов на лит.поприще!
Инна Кублицкая, опять не согласен. Одно дело записать что-то, чтобы в голове не мельтишило, а другое дело - это потом вылизывать эту писанину тысячу раз. Вот когда для себя якобы пишешь вылизывать не надо, а во всех остальных случаях это уже для читателя.
Да и если логично думать. Смотрите. Язык придуман, чтобы общаться с кем-либо по средством символов и звуков, поэтому априори то, что написано предназначено не для себя, а для кого-то ещё.
Eugen Qu, вылизываешь - это уже бонус) для бонуса-читателя. А вообще правка - это не только для читателя. Более точное слово, более точное описание... к идеалу, который в голове, все равно не приблизиться, но становится легче, и перестают мучить навязчивые мысли.
Гость-30283, Поздравляю с заслуженным вниманием редакции к " Круизу на корабле дураков". Ожидаю триумфа бывшего "Зова предков", простите, но такое название мне нравилось больше.
Гость-30283, "Есть условие анонимности, то есть без подписи, но похоже, всем пофиг"
Не совсем так, вот Александр Ершов пожурил за подпись в обращении к читателям и ссылку на "Солнце..." в предисловии.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?