Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Читатели и писатели объединяются по интересам.

Тема: Чат клана 'Конец истории белого бычка.', часть #1

Манифест клана: Да здравствует разум, да сгинет маразм! Приглашаю к обсуждению.

Вячеслав Паутов, мне Ваш конкурсный текст действительно понравился. Более сконцентрированная манера изложения, нежели в "Солнце над фьордами" создает яркое впечатление от прочитанного. Ваш конкурсный фрагмент получился насыщенным по содержанию, и в то же время не пострадала присущая Вам скрупулезность в описании места действия.

Здравствуйте.
В соответствии с призывом и на тему конкурсов. Из EVE убрали Змеелова. Отличная вещь, рекомендую. Змеелов. Битва за Море Мечты., Егоров Сергей Васильевич. Даже захотелось откликнуться "типа рецензией". Не смог отказать себе в удовольствии, не постеснялся.

Гость-30283,!Так ведь справедливо убрали -
"Битва за Море Мечты. читать онлайн. 2016-04-27 22:02:10 Егоров Сергей Васильевич "Змеелов. ... Целлюлоза - это литературный самиздат: Егоров Сергей Васильевич лично, самостоятельно публикует и продаёт книги здесь."
Прочитал первый (бесплатный) фрагмент. В тему стиля укладывается. Композиция - классическая. Принципы написания:время, место, действие, результат, воспроизведены достаточно ёмко. Язык литературный, свободный, без перлов и картонных шаблонов этой темы. Стиль и манера показались мне отдалённо знакомыми: в той же манере пишет КАРИАН на старницах ВВВ. Но концов не нашёл.

Здравствуйте.
Вячеслав Паутов, согласен - убрали справедливо, то есть по правилам конкурса. Вообще, справедливость на конкурсах и не только - вещь условная, но и Бог с ней, не в этом дело. Рассказ же получился хороший, а прочтений у него - автору впору было во многом усомниться. Вот я его очень хорошо понимаю, моя Правдивая история, чтиво, рассчитанное на развлечение всех, просто всеми игнорируется. Ну, пошёл он на нарушение правил конкурса, но и на победу явно не рассчитывал - всего лишь хотел обратить внимание на произведение. Отлично - он добился хоть чего-то, мы его обсуждаем.
Кариан? Все мы немного похожи, если пишем согласно манифесту. На ВВВ Кариан меня не впечатлил, не заинтересовал мир, герои. А тут всё наоборот, ощущение профессионализма - вниманием читателя автор ненавязчиво, но явно управляет. И об этом догадываешься только после прочтения, когда он уже сказал, что хотел и как хотел. И идеология не Кариана, даже наоборот - никаких поражений, мы всех победим как всегда.

Кстати о пиаре. Решил поискать читателей на Лит-эре, размещаю там Круиз бесплатно. За неделю тридцать просмотров. Но пришло уведомление о Конкурсе цитат ВК, поместил про учительниц литературы. За сутки полторы сотни посещений! https://vk.com/topic-90962773_34448283?offset=80 А лайков цитате всего три.
Коллеги, у вас же есть, что показать, отчего бы не попробовать?

Подобным графоманы занимаются.

Гость-30283, Я согласен с вашей оценкой "Змеелов..." Но ведь условия в конкурсе для всех едины, а все конкурсанты - равнозначны.

Eugen Qu, конечно, графоманы. Лично я на звание великого писателя не претендую. Но невеликим писателям особенно нужно искать читателей, нас в школьную программу не включат.
Вячеслав Паутов, полностью согласен, но повторюсь - не в этом дело. На мой взгляд Змеелов соответствует манифесту, вот и провёл его через обычную нашу процедуру, не более. А насчёт справедливости и прочего, уж я-то далёк от моральных оценок. Вспомните, как отнеслись к моей саморецензии из цитат на Дурацкий кораблик. Осудили все более или менее яростно. А нынче на Ц викторина из цитат, в ВК конкурс цитат, я тему на форуме открыл. Идейка моя оказалась не такой уж бредовой. И участие Змеелова в конкурсе тоже не лишено смысла.

Гость-30283, не всё, что в программе достойно прочтения.

Это какое-то.... Полгода выкладывал и появилось аж целых четыре читателя. От мне целлюлоза помогла дописать книгу. Ай да хороша. Зачем я сюда пришёл, кто бы знал?!

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?