Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Читатели и писатели объединяются по интересам.

Тема: Чат клана 'Конец истории белого бычка.', часть #1

Манифест клана: Да здравствует разум, да сгинет маразм! Приглашаю к обсуждению.

Eugen Qu, тут дело не в Ц. Её саму сделали отдельные авторы со своими читателями. Вы же сами мне говорили - не ваша аудитория и ничего тут не поделаешь.Возможно, кто-то целенаправленно ищет что-то новое, необычное, вот именно Ваши четверо, моих двадцать... Их, может быть, всего не более ста, учитывая пересечение аудиторий. Я думаю, Ц хороша для реализации наработанного, а где наработать читателей, Бог знает. Ну или обычная дорожка начиная с самиздата. И клан в этом почти не помощник - в манифесте ни слова о новом и необычном - без жанровой дискриминации. Другое дело соклановцы - я за свою скромную аудиторию на Ц благодарен Александр Басов и Василий Тарасенко. Есть такая перспектива - в клане будет больше народу, хороших людей прибавится, действенней станет помощь. Но, как говорится, на клан надейся, а сам не плошай. У меня после одного объявления в конкурсе цитат на Литэре уже более двухсот просмотров. Ну, например!

Eugen Qu, Мне тогда уж точно, нужно молчать с востребованностью "продукта". Взял тут как-то да произвёл мониторинг своего стиля, его авторов, активность их, а также актуально, а затем сравнил с читаемостью. Результат ошеломил - авторов - 8, у 6-серии, так и просятся прочитать. Прочитал...Да, зерно рациональное, безусловно, есть, меня же эти произведения не впечатлили, не возбудили на всплеск творчества. Не нашёл я то, чего искал и добивался...

И тут,Гость-30283, прав в целом и частностях, ПИАР - самый короткий путь, любой пиар, любая раскрутка, любая заявка о себе, не выходящая за пределы порядочности (есть и такой пиар). НО любой творец в рамках клана - коллектива - его дитя, продукт, составляющая...Поэтому, по результатам конкурса, нужно собираться и думать как эту деятельность клана конкретизировать. Мало участников? Думаю, вполне достаточно для решения этой проблемы.

Гость-30283, Лит-Эра такой ресурс, что если Вы не пишете о любви домохозяйки к (вампиру, оборотню, дракону, эльфу) - нужное подчеркнуть, то читателей там будет очень мало. Когда-то мы с коллегой Ян Кон, в личной переписке обсуждали создание клана, в рамках которого было бы можно объявить свой литературный конкурс, на своих условиях. Но это требует допиливания функционала сайта, с созданием клановых разделов, в том числе, закрытых. Возможно, в будущем, возникнут благоприятные условия для реализации такой идеи.

Александр Басов, Вы правы, я уже заметил некоторое превосходство предложения такой тематики. Но что интересно - моего Джонни там подают как "горячую новинку в боевиках", а у него 8 просмотров.. И к Круизу отношение терпимое - без звонков в полицию и истерик. То есть администрация не считает положение удовлетворительным и пытается что-то делать. И мне показалось, что они заточены на ВК, активно работают в сети. По сравнению с СИ, вполне комфортный самиздатовский ресурс, впрочем - посмотрим. А вычиткой вменяемых произведений можно вполне заниматься на ВВВ, там даже Зов предков висел, и ничего - на костёр не потащили. Кстати, туда же обращается много начинающих авторов, кто вообще пока в танке. Если что я после конкурсов попробую разместить там свои творения, послушать добротной ругани, или просто разместить. ВВВ тоже стал в чём-то лениво равнодушным.

А каковы перспективы кланово-межкланового конкурса отдельных форматов творчества? Последний (текущий) конкурс, личное мнение, не оправдает надежд администрации, цель деятельности которой(коммерческой) - привлечение потока заинтересованных читателей, и средств, естественно. А истинных читателей (незаинтересованных лиц) - пока меньше 1 %. Были конкурсы по разделам, но внутриклановых и межклановых, ещё не было никогда. После подведения итогов последней конкурсной деятельности, возможно обращение к администрации с подобным предложением. Правила? Не проблема, было бы согласие администрации. Призовой фонд? Можно подумать. но..., в крайнем случае, можно и без него, это как товарищество решит.

Такой конкурс - мощный пиар-ход всего клана. Популяризация" Конец истории белого бычка" не по названию и по манифесту (похоже это никого не интересует серьёзно), но по творческому потенциалу и возможностям его членов. Своеобразный турнир с открытым забралом...Авторы известны, а темы будут заданы жюри, которое будет избрано заранее (естественно с включением административных ресурсов). Только вот в данном случае, оценка работы= мнение жюри+мнение читателей в баллах. Не считайте подобное предложение бредом отдельного (озабоченного) человека. Просто имею , что предложить, а говорю, что думаю...Слово за вами, коллеги по клану, ну и за вами естественно, наш вождь.

не знаю... возникнет вопрос "а судьи кто?"
Вот если бы провести конкурс вроде того конкурса, что был на литэре или на Мастерской Писателей (по замыслу Вольного), было бы интересно, наверное. Писатели оценивают друг друга перекрестно.

https://writercenter.ru/profile/MariaStanovoi/blog/samostoyatelnyy-i-nezavisimyy-konkurs-prozy-zovem-vseh.html ссылка на условия конкурса на Мастерской Писателей

Здравствуйте.
Формат Ц - сам по себе конкурс. Можно сделать его постоянно действующим. Например, заявляется в библиотеку книга с начала публикации, открывается итоговая копилка. С копилками всё прозрачно, выйти из конкурса победителем, допустим, месяца - просто разбить копилку. То же насчёт жури, например, на форуме правило двух рецензий. Сначала автор заявляет цели, спасибками отмечаем одобрение, и вторая - уже заключение старейшин, насколько цели достигнуты.
Тема новых и необычных авторов, конкурса(ов) - ярмарки талантов/продвижений,, кажется, уже назревает - пора подумать об ещё одном вдохновляющем призыве. Жду ваших предложений, коллеги.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?