Тема: Чат клана 'Конец истории белого бычка.', часть #1
Манифест клана: Да здравствует разум, да сгинет маразм! Приглашаю к обсуждению.
Инна Кублицкая, я по этой ссылке конкретные условия конкурса так и не нашел, а лопатить весь сайт откровенно лень. Можете, вкратце, своими словами пересказать?
Александр Басов, ну, объявляется набор желающих. в этих конкурсах было порядка 40 человек. первый человек в списке читает романы последующих за ним семи человек - по одному авторскому примерно, т.е, в нашем случае, по бесплатному фрагменту, получается. список закольцован, последние читают первых. ну и ставят баллы от 1 до 10 по разным пунктам: грамотность, язык, и так далее вплоть до аннотации, критерии можно выбрать для здешнего конкурса свои. ну и кто больше наберет баллов. призов нет, конкурс исключительно ради того, чтобы людей посмотреть, себя показать, ну и проверить фрагмент на читаемость.
По сути это не конкурс, а междусобойчик авторов. Конкурс без жюри - не конкурс. Приз читательских симпатий вполне возможен, но вне рамок оценки жюри.
Александр Басов, междусобойчик, да, но вполне конкурс, причем не зависящий от вкусов жюри. Что-то вроде гамбургского счета.
Инна Кублицкая, хотите узнать мое видение конкурса? Представьте ситуацию, тема, допустим "Чужой" - монстр из серии известных фильмов. Среди конкурсантов разыгрывается вслепую конкурсное задание:
1. Короткий рассказ, построенный на слуховом восприятии монстра потенциальной жертвой.
2. То же, но на зрительном восприятии.
3. Осязательном и обонятельном.
И не факт, что задание №2 окажется самым простым. Там еще и оригинальность подачи стоило бы учитывать. Тварюгу в кино все видели, а вот описать ее красочно и эффектно - задача не самая простая.
Я не предлагаю брать это в готовом виде, просто предложил вариант для дискуссии.
такого рода конкурсы мне не подходят. Я не пишу коротких рассказов
Короткие законченные сцены в Ваших произведениях же есть? Необязательно придумывать биографию героя короткого рассказа до третьего колена его предков.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?