Задержитесь!

У нас 4432 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Читатели и писатели объединяются по интересам.

Тема: Чат клана 'Конец истории белого бычка.', часть #1

Манифест клана: Да здравствует разум, да сгинет маразм! Приглашаю к обсуждению.

Ребята, честно - из фэнтези прочёл только Хоральда. Вот такая циничная дрянь. Признаться - само слово "фэнтези" вызывает икоту. Согласен - явление, проявление и всё-всё-всё. Но после Толкиена, Ферма - ещё продавались в таких аляповатых обложках, Конана... Великие, наверно, многое сказали слишком рано - и слишком много. Что-то добавить никак - только пересказать. Я, наверное, тем же занимаюсь, ну, не может же попаданство в разумы считаться серьёзным научным допущением? Значит - фэнтези. А по-сути, вообще, что мы пытаемся сделать? Залезть в чужие мозги и поменять мир. Не нарочно. У кого-то даже получается, так что мы не безнадёжны.

Гость-30283, если уж Вам так хочется серьезного обоснуя, то попаданство в разумы можно считать одним из проявлений шизофрении.Зак и остальные пассажиры корабля дураков попросту свихнулись, начали разговаривать сами с собой, у них изменилось поведение и жизненные принципы.
Вячеслав Паутов, а как Вы определили авторство "Когтя дракона"?

Я как геофизик скажу, у того же Толкина мир невозможен с геологической точки зрения. Так что не всё они ещё сказали.

Гость-30283, 1. Фэнтези бывает разное. Не только типо Толкиена, но и типо моего "Кодекса", который вы таки читали. Тем жанр и хорош, что можно лавировать.
2. Попаданство в разумы прекрасно и активно использовалось и в НФ. Ну, вот навскидку могу вспомнить Бен Бова с "Ветрами Альтаира", Саймака и Шекли.
3. Великие, могет, и сказали, но мир меняется, и рассказать есть много о чем.

Вячеслав Паутов, спасибо. Один из этих рассказов мой)

Eugen Qu, я даже не как геофизик скажу: мир, который я описала в "Приюте изгоев", тоже не выдерживает никакой критики)) Тем не менее, миры, которые создаются писателями, обычно жизнеспособны или нежизнесобны не из-за геофизики, а из-за картонности или некартонности персонажей и событий.
Взять, хотя бы "Обитаемый остров" Стругацких или "Экспедицию Тяготение" Клемента.

Александр Басов, но я ж их туда специально таких разных отправил - типа шиза не бывает у всех одинаковой. И разные они все. Пока боевики на первом плане, да и всегда будут. И фэнтези там у меня есть, сознание без него потрескается. Оборотни, колдуны, мир духов - всё как у людей. Только позже. Кто видел Дурацкий кораблик, имеет представление.

Гость-30283, если о шизе, то основные проявления - бред величия и бред преследования. Детали - да, разные.

Александр Басов, а им то и другое просто противопоказано. Но они отчего-то бежали - про это в первой части. Дальше они должны бы подумать, а куда вообще? И зачем? И нафиг вообще бежать, может, корень всего в себе? Или этот корень, шило, - самое главное, и бежать просто значит жить?
Всё так неоднозначно - я просто теряюсь, потому и торможу. И дело не в выборе, хотя он сам по себе - основа большинства сюжетов. Столько смыслов! Вы, наверное правы, начинать нужно с протокола - упал, очнулся, и по обстоятельствам. И далеко не забредать. Но так вокруг огоньков.

Когда люди собираются на турнир, повалять и попинать друг друга, используя всевозможное оружие, в доказательство своей исключительности.. - они знают, что это такое и чётко представляют себе границы требований и своих возможностей, а так же, что можно, а что, ну никак нельзя. Теперь попытайтесь аргументированно и доходчиво представить окружающим сегодняшний кодекс, под названием " ФЭНТЕЗИ"! А его нет, единого и целостного, как классического, так и временем изменённого!!! Так зачем же проводить конкурсы на эту тему, да ещё и ограничивая участников по тексту и композиции. Так нужно было взять за основу требований чёткий перечень границ этого жанра и выложить его в первом посте "Правила конкурса"...А так получается ,что каждый творит по своим понятиям, которые в 90% случаев не совпадают с понятиями критиков и жури. Нат чётких правил и представлений - нет и чёткой оценки происходящего, в плане представленного конкурсного материала. Я прочитал всё, но отзывы оставил только там, где и

творчество, и самого автора, понял и принял. Можно привести массу примеров произведений в этом стиле, но кто же устанавливал им границы, называя их "ФЭНТЕЗИ". В конечном итоге, игра без правил кончается отсутствием всякой игры. Но...я уже это говорил, оценивая перспективы конкурса, но, вот простите, повторился.Александр Басов, информация об авторе сторонняя, может быть я и не прав, но вот мне кажется - ни капельки не ошибаясь. Подождём 2 дня... "Подождёт твою маму, подождём твою мать..." И вот тогда уж будем "пить кофе"

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?