Задержитесь!

У нас 4431 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Читатели и писатели объединяются по интересам.

Тема: Чат клана 'Конец истории белого бычка.', часть #1

Манифест клана: Да здравствует разум, да сгинет маразм! Приглашаю к обсуждению.

Гость-30283,

Eugen Qu, я ж говорю - смешно.

Коллеги, ты всплыл вопрос, кто такой Ян Кон? Общался я с ним много, в основном, через личку. Очень неглупый человек, приятный собеседник, из числа тех, кто способен понять позицию другого, даже если не вполне разделяет его убеждения. Такие люди сейчас - редкость. Грешит излишней многословностью, этого не отнять, но в мелочах скрупулезен и дотошлив. Наверное, он больший идеалист, чем я, потому что не оставил идею довести конкурсный формат Ц до вменяемого состояния. В посвященных конкурсу постах Яна проскакивают идеи, которые мы с ним обсуждали почти полгода тому назад. Я во всей этой фигне разочаровался более, чем полностью, потому и не лезу на форум больше ни в какие обсуждения. Если представить в виде цветового кода оценочную шкалу заинтересованности в чем-либо, то мой интерес к конкурсам на Ц характеризуется понятием "фиолетово".

Александр Басов, извините, но сравнивая Вас и Я, на, вывод один - Ян д... э.... емиург. Вы ни слова не сказали ни в конкурсах, ни о конкурсах - Вы молодец. Моя хулиганская позиция была ясной сначала. Но Саша и Ян пытаются сохранить достоинство на сём стульчаке!
О чём Вы с ним переписывались не знаю, да и не интересно, вообще. Ваш каждый пост содержи нетривиальную мысль. Его тоже, но всегда одну - "вот какой я умный!"
У Саши оно выраженно ярче, но и Яник...
Короче, Александр Басов, скажите - на чём и когда вы поняли, что Ян демиург?
З.Ы. Я сделал так - просто напился водки и попробовал его понять - ну нехрен там понимать!!!!

Грешит излишней многословностью, - погляжу на Ц все этим грешат

Гость-30283, Александр Басов, Ну, а вот у меня совсем иная позиция. Гладить по ушам и петь слащаво - может и приятные впечатления (впечатления?), но...-бесполезные. Так покажите мне то, что он написал и дайте возможность оценить самому. В нашей среде не верят на слово, написанное не в авторском формате любой литформы, а тем более, "авторам" чьи произведения "Совершенно Секретны",т.е. может быть только для меня (Я. К. - явно форумный ник.), автор -то серьёзно заныкался. А чего скрывать-то? Назвался груздем - полезай в кузов, писателем - блесни собственными шедеврами! Это тоже самое, что я буду стучать себя в грудь и кричать на весь свет: - Блин, люди, я гениальный художник, а вы - серые мыши, надоевшие своим писком и тупизной. А в ответ на просьбу, показать народу (с обеих сторон творчества)свои нетленные картины - напишу на листе рецензию на полотна Брюллова. Грубо утрирую? НО...в противоположном мнении в отношении Я.К. меня никто не убедил, и , прежде всего, он сам..

-----,""Грешит излишней многословностью,"
Таки тута платят за слова! Спасибо Инне за совет - бодяжу текст периодами. А казалось, вернее, так и должно быть - тупо "зачеме", без базара.

"Гладить по ушам и петь слащаво."
Слава, это о ком? Я уверен в себе- я жесток,, "и никого не жалко, никого".
Не дерзил? ПСсс. Просто вырос, и без хамства отметелю.
Жизнь - это взгляд. То, что в фокусе. Пока это интересно. Сперва я повёлся на слово - вик-инг. Захотелось посмотреть, и остался - глупо, наверное. Но у Вас получается мир, в котором нравится быть. Обычно, разгребая графомань, я всё забываю, но в Вашем мире тупо хочется усуть, в сарае бонда после тяжкого похода. И старый маразматик, тряся сизыми щекаи, роняя с фиолетофых строчек-губ пену, длинным, искорёженным артритом пальцем шлёт меня на рум драккара! И Эствольд бьёт в бронзовый диск, и я наваливаюсь на проклятую осину! Драккакр выходит из ущелья, следуя за стаей ворон - куда упал взор Одина.

Гость-30283, платят не за слова, а за облаченные в слова идеи. Когда-то я всерьез думал, что писатель - это тот, кто умеет изящно излагать свои мысли и рассказывать увлекательные истории. А потом пришло понимание. Для писателя необязательно ни первое, ни второе. Он просто должен нутром чувствовать, что будут читать, а что - нет. Глупо учиться писать на классиках, они были интересны современникам, но в плане идей устарели совсем. Задача писателя - оформить вербально идею, которая витает среди современников, волнует их. И когда в их руки попадает книга, где идея облачена в слова - у книги будет успех. Язык, которым будет написана книга совершенно не важен, главное, чтобы идея вызвала резонанс у современников, была интересна и нова. Если автор сумел этого добиться - он действительно писатель. Все остальное - попытки собственного переосмысления творческого багажа тех, кто были до нас, не более того.

Ох, уж этот Ян. Как-то пробовал я осилить его пост, прочитал, плюнул и сказал себе. Неужели эту мысль нельзя было выразить в одном предложении?!

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?