Тема: Чат клана 'Конец истории белого бычка.', часть #1
Манифест клана: Да здравствует разум, да сгинет маразм! Приглашаю к обсуждению.
Eugen Qu, не давать ответа - нормально. я о некотором недостатке информации для читателя. Начало вполне интригуюущее. Не совсем только понятно, почему Иван не мог покинуть это место тем же путем. Если ответы будут позже, то вопрос снимается.
Александр Басов, я по тексту вроде бы сказал, тот мир существовал с обратным течением времени, поэтому он вернулся бы в пустую Вселенную.
Eugen Qu, Джелина же куда-то делась, причем описано все так, что Иван не прилагал особых усилий для этого. Все произошло как бы само собой при прохождении некоторой точки траектории движения фуникулера. У меня, как у читателя возник вопрос, а почему Иван не воспользовался тем же способом? Или это одноразовое устройство? И ли кабину возвращать некому? Нехватка описания порождает кучу вопросов.
Александр Басов, ну да, вопросы есть. В других книгах, наверное, на них будут ответы. Может быть я сделаю потом отдельное описание этого мирка "Подвселенной"
Александр Басов, вся проблема в разном течении времени нашего и того времени. И по сюжету, Ивану некуда возвращаться, он давно умер в нормальной Вселенной. А то что он там говорит, мол надо их задержать, так это для неё стартовые слова, чтобы она бежала.
Ну, надеюсь вы поняли, что фуникулёр - это образ. Там даже не устройство, а метод описывается. С тем же успехом могла быть река и лодка, падающая с водопада. Был у меня и такой вариант. Но я чёт фуникулёр первым увидел.
Теоретически та он потом вернётся, только вот я ещё не понял в какую книгу, по фабуле до этих событий или после. А может в оба времени одновременно. Тут же как. Перемещений во времени я не описываю. Но есть на то некоторые предпосылки, через другие миры, я их карманными называю. Их там огромное количество.
Ну и вот представь пжл, всё это мне надо как-то описать. Да ещё так, чтобы было понятно каждому. Хорошо если кто с теорией струн знаком, тому книга лёгкой покажется, и я постоянно сомневаюсь, что тот или иной эпизод достаточно просто описан. Опять же хочется сказать много, ан нет, нельзя. Перегруз получится смысловой.
Eugen Qu, вот с лодкой, мне кажется, было бы интереснее. Фуникулер сам по себе подразумевает проторенный путь, многоразовое использование, простоту, линейность. Даже на уровне образа, описания процедуры.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.