Тема: Чат клана 'Конец истории белого бычка.', часть #1
Манифест клана: Да здравствует разум, да сгинет маразм! Приглашаю к обсуждению.
Eugen Qu, конкурсы на Ц - наглядный пример того, что любую здравую идею можно испортить абсурдными условиями. Мне это напоминает соревнование бегунов, где победителя определяют зрительские симпатии. Неважно, что последним бежит, зато как бежит! Нельзя это называть литературным конкурсом. Когда-то я предлагал Админу обозвать мероприятие Фестивалем, но его, видимо, греет слово "конкурс". Вероятно, считает, что оно весомее.
Александр Басов, Согласен с вами полностью. У меня такое ощущение, что конкурсы эти изначально делаются на "определённую" аудиторию авторов. Осеннего конкурса я ждал, ориентируясь на предварительное обсуждение на форуме "Ц", и надеялся на другую ориентацию тем. В частности, я ожидал открытие сборника "Неформат" - не всем же писать про попаданцев, космос и ваять фантастические труды. Сама постановка условного вопроса (условия и перечень тематических сборников) в настоящем конкурсе отсекает ряд писателей от участия в нём. Я уж точно теперь в "тему" не попадаю.
"Мне это напоминает соревнование бегунов, где победителя определяют зрительские симпатии. Неважно, что последним бежит, зато как бежит! Нельзя это называть литературным конкурсом."(А. Басов)
Вызывает недоумение закрытие самого популярного сборника "Фэнтези"(участников и читателей в нём было больше, чем в других номинациях) при сохранении "Попаданцы" и "EVE". Но, что е
есть - то уже есть и ничего с этим "есть" уже не сделаешь.
Василий Тарасенко, получил спасибо. Я всё не пойму. То ли я дурак, то ли мир сума сошёл. Ведь всем известна расхожая фраза: Казнить нельзя помиловать.
Вот правилами не отписан этот случай, но запятая тут как пауза нужна. Так почему же мне некоторые люди, человека два уже набралось говорят, что в предложении "Она умерла, иначе." запятая не нужна? Если таким образом создаётся нужная пауза передающая смысл.
Eugen Qu, наверное, для меня пауза там оказалась не очевидна. Я бы поставил многоточие либо точку. А "иначе" вообще вывел отдельным предложением из одного слова. Повторюсь: не принимайте близко к сердцу. Принимать или нет поправку - дело исключительно ваше.
Василий Тарасенко, да нет же. Замечания хорошие. Блин, я похоже файлы перепутал. Сижу и думаю откуда там все эти запятые. Года три назад ещё путался с оборотами, сейчас нет уже. Простите, заставил вас это читать.
Василий Тарасенко, он нет. Ничего не перепутал, бельма то в глазу и не вижу. Зря я это текст в издательства отправил, надо было ещё год ошибки исправлять. Запарился уже, хочется уже над другим поработать.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.