Тема: Чат клана 'Конец истории белого бычка.', часть #1
Манифест клана: Да здравствует разум, да сгинет маразм! Приглашаю к обсуждению.
Вячеслав Паутов, с возвращением! Когда писать не получается, я сажусь редактировать старое. И польза для уже написанного и потихоньку втягиваешься в процесс. В какой-то момент, глядь, а уже тянет оформлять вербально новые мысли. Подзарядился от своих же старых идей, и вперед!
Александр Басов! Согласен с вами - метод хороший, но освежить или вернуть мотивацию таким способом у меня не получается. Возникает некий диссонанс "тогда мог и писал", а сейчас "нет!". Это ещё раз вовлекает меня в уныние и пессимизм.
Вячеслав Паутов, многое зависит от того, как работает автор. У меня редко когда в голове висит готовый текст, только в виде концепции, идеи, даже не плана, нет. Плана, как такового никогда нет. Едва сядешь писать, как вся детализация рождается на кончиках пальцев, порой, воображение выдает такие сюжетные ходы, о которых заранее и не помышлял. Главное, войти в нужный ритм. Я бы не называл это расхожим выражением "муза прилетела". Просто включился в работу, начал наращивать мясо на голый скелет концепции. Пару раз бывало так, что садился писать главу, вообще не имея в голове хотя бы смутной идеи сюжета. Без основы, включаться сложно. Но вытягивал. Было не стыдно за то, что написал со скрипом, без всякой "музы".
Александр Басов, у меня похоже также. Я вот когда писал первый роман, только знал чем он закончится, а всё, что от начало до конца оказалось для меня в тумане, и только на бумаге или на электронном листе это как-то оформилось. Комплексные знания вытягивают сюжет и скелет. Это как Мюнхаузен сам себя за волосы из болота вытянул.
Eugen Qu,Это как Мюнхаузен сам себя за волосы из болота вытянул.
Куда? Никогда ж не угадаешь, а я, кажется, попал в ж... (Лен, простите)
Насколько мы можем себе позволить... всё что угодно - и как с этим жить? Правда ужасающа - я не хотел! И как-то нужно продолжать не бояться, смотреть на этот кошмар!
Блин, так просто сделать ужастик - писать, как оно на самом деле... покинуть наш выдуманный, штампованный мир.
Кому-то это нравится, и им это даже нужно для выработки гармонов. А мы просто оязаны долбиться в реальность, коль выбрали это... а без этого всё напрасно и неправда...
а за правдой в... ко мне (для начала) - хотя не обнадёживаю...
но точно знаю - самое страшное в мире Его - Его правда!
Вы на самом деле хотите её узнать?
Умереть, стать ...
Кем ты станешь, узнав ЭТО???
Ответ прост - самим собой, но
Мы слишком много о себе думаем и заблуждаеммся о себе... это реально - просто УЖАС!!!
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.