Задержитесь!

У нас 4429 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Читатели и писатели объединяются по интересам.

Тема: Чат клана 'Конец истории белого бычка.', часть #1

Манифест клана: Да здравствует разум, да сгинет маразм! Приглашаю к обсуждению.

И простите - я тут немножко сдохну...
поминайте меня изредка, пожалуйста.

И, ребят, ну какой из меня писатель? Нахрен это всё... только пообщаемся.... если вам это нужно.
И ещё разок попытаюсь вас покинуть, надеюсь, что в это ра так же безуспешно (ну, самому не смешно - пожалейте клоуна.)

Гость-30283, Вы столько раз ссылались на Дао. Должны же понимать некоторые вещи. Крайности не приносят пользы. Средний путь - наше все. Если охота крайности - придумайте её, но не следуйте ей сами. Это разрушает. По лезвию катаны вполне можно пройти, если не отягощать себя лишними мыслями.

Александр Басов, Саш я охреневаю - Вы меня понимаете! Но мой путь предрешён и... хватит о нём. Давайте лучше о Захаре - мальчишка намного симпатичнее (кое-кого), и отважнее. Я им любуюсь... не черезмерно? И...
такой был бы мой сынок...
и я, еслиб смг.

Александр Басов, Крайности не приносят пользы. Средний путь - наше все. Если охота крайности - придумайте её, но не следуйте ей сами. Это разрушает.
Замечательный тезис. Принципиальный, удобоваримый и очень жизненный. Ударяющийся в крайности всегда рискует стать крайним и в жизни, и в литературе.

Крайности убивают - "дойти до края, зайти за край, просто заглянуть..."
Но это же наш долг - не топтаться на краю, не бежать по краю, просто сделать шаг...
вернуться и чётко доложить. Что его вообще нет - его придумали! "Смерть - это начало". Мы рождаемся умирая, ведь наше рождение - гибель эмбриона (медицинский факт) И живём умирая ежесекундно, без смерти не может быть жизни. И сказка о безсмертии - как "права человека"... лишь "вампирская" версия к чему-то приближается. Про избранных... но кроме насим самих, нас просто некому избрать!
И я ни в коем случае не о суициде, просто по-взрослому о жизни. Ведь говорят, что мы становимся смертными, осознав и приняв неизбежность гибели - включаем ген смерти примерно в 5-6 лет... и начинаем взрослеть. До смерти...
(блин, ну, как сумел. И попытаюсь лучше в Пикничке, только с духом соберусь.)

Кстати, авторам некромантов - что вы вообще о ней знаете??? Повелевать мёртвым - эо просто Физика! А убить себя - бегство. Но принять её, жить с нею, шагнуть и вернуться - просто долг любого военнооябязанного. Не дай Бог? И мы надеялись на это, присягая? КОМУ мы тогда врали? Да любой обколотыйи обкуренный боевик с автоматом честнее нас, таких порядошных... особенно авторов некромантии.

Гость-30283, уважаемый! Я лишь имел в виду поиск мотивации творчества, его потребность...В своей писанине я отражаю "свою, глубоко свою" реальность, ту - к которой стремлюсь, ту - которой мне не хватает в реале. Хотите ударятся в крайности? Ради бога, но...вы-то, себя поймете и примете. А читатели? Проблема ??? Да нет же. Повторюсь, может быть в который раз - мы разные, потому что по-разному смотрим на мир, потому что ищем разные концы в море литературы, соответственно имеем разную мотивацию к творчеству. Сравнивать несравнимое - бесполезный труд, и самая глубокая утопия. Но ежедневно встречаясь с девиациями, мельканием крайностей, очень не хотелось бы переносить их на своё творчество, которое для меня - главное отдохновение от реала. Я бегу от себя? Нет! Я бегу исключительно к себе.

И каждый из нас - ИНЖЕНЕР-КОНСТРУКТОР СВОЕГО, ИНДИВИДУАЛЬНОГО И ВО МНОГОМ ЛИЧНОГО МИРА. В том и суть ХудЛита. Современный же читатель (тут согласен с Алексеем Юрьевичем) - ловец крайностей, но не в смысле извращений, а в смысле "перчинки", " иглы ощущений", "эликсира экстрима". Хотя..,.даже читатели - все разные. И последнее, крайности каждый выбирает для себя сам и они опять будут разными и неповторимыми.

ЖИЗНЬ - СМЕРТЬ-БЕССМЕРТИЕ... Опять же лично (личностно?!) определяемые понятия. Но... в конечном итоге, для их трактовки не существует больших различий, потому что понятия эти тривиальны, и только в литературе обретают авторскую самостоятельность, отличную от общепринятой. Опять же, на то она и ХудЛит. Но не стоит переносить всё это в реальный мир, т.к. это -граница психического здоровья. Ибо, когда пишешь об этом, то всегда трезво отдаёшь себе отчёт в существовании быль-небыль, правда-ложь. фантастика-реальность...И не стараешься перенести это в живой мир своих ощущений и жизнедеятельности. Мы пишем об этом, но этим не живём.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?