Задержитесь!

У нас 4432 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Читатели и писатели объединяются по интересам.

Тема: Чат клана 'Конец истории белого бычка.', часть #1

Манифест клана: Да здравствует разум, да сгинет маразм! Приглашаю к обсуждению.

И я б переделал на "жри, что попалось", но жрать, что попало - тоже не алё. Из этой проблемки вполне можно состряпать фрагмент,. только нафиг? Просто нужно как-то построить простые мысли в непротиворечивую логическую цепочку - пусть они шокируют, смешат, хватают за сантименты, но чтоб построение не рушилось от логики. А воззрения, взгляды,мнения - только ветер в каньоне - всё ж так легко переосмысить, сместить акценты. Лишь причинноследственность - скелет всего. Ну, как ментовский протокол, вообще без прилагательных - кто, кого, за что, обо что... и в каком порядке.

Гость-30283, каким бы хорошим ни был преподаватель, он излагает не свои мысли. В лучшем случае, интерпретирует их по-своему. И от учеников нельзя требовать "своих" мыслей в рамках курса физики. Я же не о зубрежке школьной писал.

Простые мысли можно построить в непротиворечивую логическую цепочку. Но будет ли такая цепочка интересной настолько, чтобы стать основой литературного произведения?

Александр Басов, вот как это происходило? Сидела за первой партой Лена, его главный объёкт. Он даёт ей гвоздь-сотку, - согни. Бедняжка изо всех сил старалась это сделать - псих же! А он этак грозно, - не получается? А почему?
-Он же гвоздь! Железный! - оправдывается ученица.
-И что? - удивляется нехилый мужик (он мастер спорта по боксу в полутяже).
-У меня сил не хватает! - приближается к истине Лена.
-Во! - акцентирует внимание класса Василий Леоньевич, - брось ты эту железку, не надрцвайся - иди к доске. Пиши - Сила упругости, закон Гука, в первой части гравика линейная зависимость... Лавров, знаешь, что такое линейная зависимость?
-Э... да... - выпадаю из эйфории в кошмар.
-Ты ещё в бубен сбацай, - ухмыляется физик, - отвечай чётче!

Вот примерно так он передовал не формулы, сведения, программу - учил... заставлял думать. И смешно - тупых в нашем классе не нашлось, до всех он смог доораться. Хотя, вообще не орал никогда, но как мы его боялись! Дядька реально властвовал над нашими умами! Его высмеиливали за глаза, сочиняли про него анекдоты, некоторые родители возмущались - он был очень популярен - действительно владел умами. И ни разу не усомнился в их налиичии, он просто "жрал, что давали"...
Исполнял учительский долг, низкий ему поклон.
Ничего не напоминает?

Александр Басов, Но будет ли такая цепочка интересной настолько, чтобы стать основой литературного произведения?

Не основой, скелетом. Она, по-моему, просто должна быть. Вообще таких цепочек должно быть несколько, граф, дерево возможных интерпретаций.

Вы безусловно, правы, лишь "изобразительная сила таланта" делает произведени привлекательным для читателя. Но и знакомство с вопросом, продумывание - ведь у Вас с этим всё обстоит очень хорошо. "Никакого картона, всё настоящее..." И Вячеслав в этом очень серьёзен - никаких "сферических коней в вакууме". Без всяких "давайте представим, что..." А у меня ещё конкретнее, как вонь протухших трюмов, паразиты... удар ножа. Мне кажется, это и задаёт "погружение" читателя.

Без всяких "давайте представим, что..." А у меня ещё конкретнее, как вонь протухших трюмов, паразиты... удар ножа. Мне кажется, это и задаёт "погружение" читателя. (Гость-30283). За что и ценю ваше творчество, за возможность создавать реальное душевное и физическое погружение в повествование, отсутствие потребности в "приглаживании и приукрашивании" острых моментов изложения, логику и неистребимый реализм подачи.

Вячеслав, огромное спасибо и... ребят, извините - предлагаю другую тему, а то я слишком много внимания на себя заграбастал. Объявляйте на свой вкус. И как-то это нужно упорядочить. Допустим, мне это пока запретить, за провакаторство, непредсказуемость и нетрезвость. Только (только!!!) чтоб вы не стеснялись, в случае затянувшегося молчания (вот как сейчас) позволю себе попросить кого-нибудь высказаться..
Василий Тарасенко, как оно всё тут воспринимается после паузы? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.

Талех Аббасов, приветствую в нашей компании!

Руслан Бирюшев, добрый вечер!

Благодарю. Рад знакомству со всеми Вами.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?