Тема: Чат клана 'Конец истории белого бычка.', часть #1
Манифест клана: Да здравствует разум, да сгинет маразм! Приглашаю к обсуждению.
Александр Басов, Цешных. Ну это как бы даже неполностью - новый (старый) фрагмент такой получился. А так - с разговора старшин с Командором всё перетряхнул. Одно радует - точно знаю, что будет дальше, даже в каком порядке. И почти придумал как оно должно идти. Я изначально, ещё в Круизе задал неверную пульсацию короткими главами - с завязкой, развитием и кульминацией, а развязки там и быть не могло. В Пикнике от глав отказался, накалял с начала, но чувствую - не вывожу, надо стравливать пар. Хоть что-то изложить в спокойном тоне(Джоннином, спасибо Володе Владимирову за совет). Ну и снова кипятить мозги.
И меня за Круиз ругают, говорят, там две разные повести неправильно скомкал и запихал как попало, ломается настроение. Может в этом дело - люди читают, хвалят даже, и бросают. Вот, решил зайти сбоку.
Eugen Qu, рад услышать, есть что-нибудь обсудить?
Я, если честно, устал от литературы, потому сейчас ничего особо не пишу и не изучаю. Играюсь с тем, что есть, выжимаю выгоду хоть какую-то... Хотя "Ветер с Востока" продолжить хотелось бы, плюс одногоп ерсонажа развить - во втором томе "Ветра" это как раз можно будет сделать. Но всё сил нет взяться.
Александр Басов, что за "Синдром Ершова"?
Относительно моих книг... Я по профессии дизайнер по интерьерам - с неё идёт мой основной доход, поэтому к книгам не привязан. Так что пишу медленно. Ну как... "Ардан. Воины восьми королевтсв" писал в течение восьми лет... вторую книгу "Ардан. Войско света" - закончил за пол года. Вторую книгу уже отправил в издательство, но по заключённому договору здесь, на "Ц", она появится лишь спустя 8 месяцев после релиза на основных площадках (Амазон, Гугл, Литрс и т.д.), с которых издательство получает доход.
Так что от меня много текста ждать не придётся... невзирая на то, что третью книгу намерян написать за четыре месяца.
ЗЫ: кстати, первую книгу издательство выдвинуло на "Русскую премию"... посмотрим, займёт ли моя книга хоть какое место :)
С вычиткой пока ничего обещать не могу, друзья-сортаники. Слишком много дел... рассказ на конкурс писать + добивать старый рассказ + параллельно два романа писать
Harold R. Fox, Сначала в мелочах:
Нафиг он тратил золото за инфу, которую ему должны дать терпилы?
Кстати, о золоте - его там разменять было негде?
Нашли мёртвую эльфийку (голую?). А из неё посыпался песок. Значит - всё строилось на показаниях одного Дедала?
И что ему мешало просто прийти к судье, грохнуть тварь, и сделать как сделалось?
Harold R. Fox,
А в целом - торопитесь. Дохлый опер в новом мире - это же сказка! Там есть карманники, напёрсточники, гадалки? Любая преступность? Особенно организованная.А он о проституции узнаёт несразу, блин. И о магии ничего не знает. Пролог нужно сделать прологом - пусть пообвыкнется, вживётся, заведёт связи - какой опер без оперативной базы??? Я б его сперва главарём контрабандистов сделал - город-то портовый? А в тексте одно упоминание. А купцы, наркота, работорговля? Экзотики, как в Шанхае! И золото надо пополнять.
В общем - не стесняйтесь переделывать и переставлять по фрагментам текст. Кстати, новые варианты можно обсудить на форуме.
Ну а в целом - как и обещал, кипятком!!!
Талех Аббасов, "Синдром Ершова" - своеобразный диагноз, (врачу положено диагносцировать) данный мной одному не в меру ретивому пользователю Целлюлозы. Симптомокомплекс включает следующие признаки: 1.Неуважение к тексту и его автору, 2 Высказывание собственного мнения, выстроенного после поверхностного прочтения, 3.Игнорирование очевидных фактов, которые нельзя не заметить при более вдумчивом изучении текста, 4.Буквоедство возведенное в степень. Ну и ряд мелких признаков, прямо проистекающих из вышесказанного: мстительность, тяга к науськиванию на оппонента своих сторонников, попытки организованного вмешательства в ход конкурсного голосования путем давления на читателей при помощи тенденциозных отзывов.
Если я в чем-то неправ, хочу услышать от соклановцев опровержения.
Руслан Бирюшев, мне понравился Ваш стиль в "Ветре с Востока". Эту книгу я, не задумываясь, добавил к клановую библиотеку. На форуме Вы упоминали, что и попаданца сунули туда только по настоянию издателя. Современный читатель падок на попаданцев, а он у Вас, как то ружье на сцене - в финале "не стреляет". Судя по общей компоновке произведения, там ближе шпионско-детективная интрига в духе Бориса Акунина. Кстати мне показалось, что его влияние в Вашем тексте просматривается. Это я в хорошем смысле, не подумайте чего. Так, может, и заменить в книге сюжетообразующий фактор? Получится новая редакция текста, и Вам больше не придется топтаться на собственном горле. Я общался с авторами, которым приходилось в принудительном порядке кромсать свои тексты. После того, как книга выходила из печати, писатели без содрогания о ней не вспоминали. А тут вроде как шанс вернуться к авторскому видению сюжета.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.