Задержитесь!

У нас 4428 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Читатели и писатели объединяются по интересам.

Тема: Чат клана 'Конец истории белого бычка.', часть #1

Манифест клана: Да здравствует разум, да сгинет маразм! Приглашаю к обсуждению.

Harold R. Fox, весьма интересно :)
будет сложно, ибо в умах большинства он представлен антагонистом бога.

Часто думаю, зачем гипотетическому вселенскому злу пытаться уничтожить мироздание/добро/людей/красоту... и не нахожу ни одной объективной причины для подобного поведения... ибо противостояние между тёмными и светлыми богами в любой истории возможно лишь в том случае, если эти самые боги подвержены человеческим порокам.

Гость-30283, лимон :)

Harold R. Fox, вот, из моего романа, который в процессе написания.

— Приятно говорить со сдержанным человеком, — обернувшись ко мне, произнесла тень. — Я Шазарат — богиня теней.
— И что тебе от нас нужно?
— Сразу к делу? Хорошо, ты мне нравишься всё больше, — Шазарат заливается смехом. — Мне нужен этот мир. А вы мне поможете им завладеть!
— Зачем? — спрашивает Лантери. — Хочешь его уничтожить?
— Уничтожить? — богиня теней вновь заливается смехом. — Живущие на свету, вы такие предсказуемые. Увидели нечто тёмное, непонятное и сразу же решили, что это зло. Зачем мне разрушенный мир, звёздная волшебница? Безжизненных миров во Вселенной безграничное количество.
— Но… — опешила Лантери, — я думала…
—… что тёмные боги ненавидят жизнь? Что мы завидуем светлым, творящим жизнь? Что нам противна сама мысль о созидании? — Шазарат вновь рассмеялась. — Я хочу владеть этим миром.

Талех Аббасов, вот это и не правильно, Бог-то он однозначно находится вне нашего понимания. Именно он создал ангела Сатанаила, который позже восстал против своего творца. Какой после этого из него антогонист? Так шелупонь ))))

Талех Аббасов, у меня про таких героев тоже упоминание есть. Я их называю могущественными магами, которые прикидываются богами. Как раз от них исходит постоянная угроза миру и счастью. Постоянно меряются письками ))))

Приветствую всех новых и не новых! Добро пожаловать.
Талех Аббасов, спасибо за наводку на интересный конкурс.

Василий Тарасенко, пожалуйста :)

Harold R. Fox, не спорю... только если верить религиям, Сатана выглядит более достойно, чем гневливый, мелочный, ревнивый бог. Иными словами по религиозной версииэтот самый бог, который находится вне нашего понимания, ведёт себя совсем не по божески :)

Талех Аббасов, отнюдь. Просто нужно отделять бога и церковь с её канонами, библией и бесконечной алчностью )
Все дело рук человечьих.

Harold R. Fox, вот с этим согласен :)

Ребят, насчёт религии и Церкви убеждён - на-ебалово-!
Была Вера, убеждения, мировоззрение чистого Христианства - учения воинов. "Не мир Я вам принёс, но меч!" Наши прославянские предки, анты, в большинстве были такими христианами, что совсем не мешало им загибать Византию с её Церковью.Они захватывали целые провинции, освобождали рабов, они жили воинской общиной. И, понятно, что византийцы эту отсталость варваров стремились исправить.- донести свои церковь и госуарство. Они всегда вместе - странно, правда? Многие историки называли Православие "трупным византийским ядом". Нахера было крестить Русь, ведь ТО Христианство уже спокойно уживалось с язычеством? Но ему не нужно было государства - власти!
Кто-то очень старательно редактировал Евангелия - от того и такое отношение к Богу. и к Христианству.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?