Задержитесь!

У нас 4429 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Читатели и писатели объединяются по интересам.

Тема: Чат клана 'Конец истории белого бычка.', часть #1

Манифест клана: Да здравствует разум, да сгинет маразм! Приглашаю к обсуждению.

Вячеслав Паутов, всегда пожалуйста :)

Всем доброго утра!!!
В тему учителей и грамотности: мне повезло в этом плане меньше. Учитилка и по совместительству классуха, русского языка и литературы, методично прививала отвращение к этим предметам.
В итоге, гуманитарий во мне к 11-му классу впал в анабиоз.
Всё.
:)

Harold R. Fox, хорошо хоть в школах нет предмета "фантазия", а то бы и ее благополучно гробили в рамках школьной программы. Я когда понял, что в рамках предмета "литература" мое мнение по поводу произведений школьной программы не требовалось, особенно и не напрягался. По первости пытался писать сочинения, следуя собственным мыслям, но от этого отучили быстро. Зато выяснилось, что можно и вовсе не читать то, что нравится. Достаточно запомнить, что сказал по поводу такого-то романа Белинский или Добролюбов.

...читать то, что не нравится.

Александр Басов, во-во, когда получаешь за сочинение оценку 2/5, где 2 за грамотность, 5 за содержание, невольно задумываешься над стратегией написания сочинения )))) Так я стал писать меньше, чтобы сократить вероятность возникновения ошибок. А о том, что бы научить меня грамоте, речи не шло )))

Harold R. Fox, Александр Басов, читая Вас, уверяюсь... мне реально повезло с учителями русского языка... тем более в Азербайджане!

Талех Аббасов, это еще мягко сказано ;)
порой, градус абсурда доходил до того, что мы на уроке литературы, могли 40 минут писать под диктовку биографию писателя. Ладно если бы это было частью какого-нибудь наказания, или потом нас бы спрашивали по написанным N-цать страницам. Нет же. Тупой, мартышкин труд. Учителке надо было тупо занять нас на эти 40 минут.

Вспомнилась одна ситуация. Изучали не помню в каком классе, восьмом, кажется, "Джамилю" Чингиза Айтматова. Книгао нелегкой судьбе женщины Востока. Содержание плохо помню. Выдали героиню без ее согласия замуж, началась война, муж ушел на фронт, она тут в тылу замутила с каким-то мужиком. Муж возвращается, а тут такое вот... В итоге ученикам предлагалось восхититься смелостью "освобожденной женщины востока", пошедшей наперекор всему и вся ради любви, бла-бла-бла. Девчачья часть класса и восхищалась, как положено. А я и несколько парней задали учительнице вопрос:А чем восхищаться? При живом муже к кому-то в койку прыг. Променяла героя-фронтовика не непонятно кого. Вы бы видели лицо учительницы. Глазами хлоп-хлоп, а возразить кроме как по учебнику ей нечего. Аккуратно так тему замяла.

Александр Басов, Harold R. Fox, ну... литературу Я тоже не особо любил, пока мы не добрались до Булгакова "Мастер и Маргарита"... больше предпочитал читать Азимова, Гаррисона, Муркока, чем Гоголя, Достоевского и прочих классиков... не - их, конечно, надо читать... но не школьникам!

вот с преподаванием русского языка были лишь радость и восторг :)

Талех Аббасов, хз, я прочитал и понял. Сейчас всё забыл, преблагополучно.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?