Тема: Чат клана 'Конец истории белого бычка.', часть #1
Манифест клана: Да здравствует разум, да сгинет маразм! Приглашаю к обсуждению.
Магия Разума? Тогда - материализация мысли. Чем ограниченнее объем, на который направлено воздействие, тем плотнее получается материальный объект. Уплотнение воздуха силой мысли до твердости пули и придание объекту такой же скорости.
У меня некоторые волшебники умеют "проникать" в разум других существ и подчинять их своей воле. Что-то вроде гипноза со всеми вытекающими: манипуляция с памятью, внушение, все что душе угодно.
Лично я, не люблю утяжелять текст магической механикой, а отдаю это на воображение читателя.
К примеру: Коля, проник в разум Пети. "Побродив" среди его воспоминаний, он нашел среди них день, когда Петя взял у него в займы 100 рублей, и "переписал" воспоминание, так, что это были 10'000 рублей.
или:
Ваня призвал силы земли, велев корням деревьев придти ему на помощь. В тот же миг, недра расступились, и на Толика, словно щупальца гигантского спрута, обрушились коренья, в мгновение ока, обвившись вокруг его рук и ног.
Гость-30283, надо Вам мои поединки почитать :)
они больше с аниме и фильмов писались... с игр больше брал атмосферу, командный дух
Harold R. Fox, Александр Басов, магию разума Я бы обозвал псионикой: телекинез, пирокинез, телепатия, левитация, телепортация... но псионика всё же не совсем магия... больше в сторону науки/псевдо-науки уходит... псионик использует разум, а не эфемерную ману, кою волшебник тратит на заклинания.
А позволите влезть, уважаемые? Я про магию Разума. Большая часть того, о чём вы пишете, с моей точки зрения, вовсе не та магия Разума, каковой её вижу я. Считаю, что эта самая магия - суть работа с фантомами, миражами, помутнениями рассудка, подчинением, наведением на разум отклонений. По-крайней мере, весь мой многолетний опыт Dangeon Master'а в настолках говорит так. Разве что телепатию ещё можно к ней отнести) А остальное прекрасно укладывается в классические схемы. Пирокинез - это огонь, владение огнём, разве нет? И так далее.
Просто имеет место два разных жанра: фэнтези и фантастика.
В фантастике: псионика, и все что описал Талех.
В фэниези: есть четыре стихии, мана и тд.
Как-то так получилось, что чистое фэнтези я не пишу, но есть у меня одна вещь, где фэнтезийные моменты присутствуют. Там герой получает возможность черпать силу, улавливая из предметов и вещей, созданных, или измененных руками человека. например, над уложенным в стену крепости камнем трудились каменотесы, строители, еще кто-нибудь. Затраченная на обработку камня энергия доступна для использования и дальнейшего преобразования магом.
Александр Басов, тогда такая магия вообще не имеет деления на типы. Тут всё зависит от количества черпаемой силы, её источника и намерения кастера (заклинателя, мага). Тоже интересный подход.
Harold R. Fox, Василий Тарасенко, для меня это скорее магия бьющая по разуму, а не магия разума :)
под магией разума Я подразумевал псионику, так как пирокинез (несмотря, что огонь), телекинез, телепатия, левитация и телепортация создаются за счёт силы разума, а не с помощью маны или магических свитков.
В моей книге так вообще - магия - это жалкая тень от могущественной ваирагии. Мол, маг пользуясь магией, расходует силы своего тела и слабеет. Потом ему нужно время, чтобы эти силы восстановились. А ваираг использует силы потоков пространства.
Различается 4 типа ваирагии: свет, тьма, хаос, стихия. Каждый тип делится на 5 ступеней. Чем выше ступень ваирага, тем больше у его возможностей и тем с большего пространства он может притягивать к себе потоки силы.
Александр Басов, Затраченная на обработку камня энергия доступна для использования и дальнейшего преобразования магом. - нормальная идея.
У меня есть начатый юмористический рассказ, там я загнался магической механикой. В общем описал все так, что у всех есть магические способности, но в зачатке. Для их увеличения нужны разного рода прибамбасы: браслеты, кольца, кулоны, волшебные палочки и тд.
Соответственно персонаж которого лишили его предмета, становится беспомощным в плане магии.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.