Тема: Чат клана 'Конец истории белого бычка.', часть #1
Манифест клана: Да здравствует разум, да сгинет маразм! Приглашаю к обсуждению.
"У меня контроль разума - это вещество, которое внедряли люди Синего ордена в животных. Специальный состав, который пил волшебник, чтобы видеть глазами орла или вести волка по следу."(Eugen Qu). Довольно древняя аналогия. В средневековой Скандии это называлось "чаша Одина" - эликсир преобразования, превращения. Тот, кому Один даровал возможность испить из неё, обладал зрением орла, нюхом волка, прозорливостью ворона, понимал язык птиц и растений. Реально ли это было вообще? Для средневекового скандинава - вполне. В состав эликсира (в ту пору рецептом владели лишь ведуны, жрецы Одина) входил отвар экстракта мухомора и болотного мха). И всё это было достижимо без всякой магии, на простой химии нейромидиаторного возбуждения клеток коры головного мозга. Но...такие "мудрецы" жили не долго и кончали очень плохо - сами становились "птицами", "волками", "деревьями", т.е. напрочь теряли психическое здоровье.
Вооот! Отдельная новая тема академии магии - оборотни. Затисканый штамп, но есть варианты:
Своего рода попаданство. Ну у меня так.
Обретение неких животных свойств. Тоже есть.
Вселение в животное.
Превращение в животное.
Контакт с животным. Дрессура, диалог.
Здравствуйте.
Талех Аббасов, да я ж в шутку обозвал это направление. Давайте называть магическим трёпом?
И Вы правы, конечно, не тянет, разве что в пародийном варианте. У меня Звёздные рыбаки начинаются с Училища космической навигации. Прошёлся вскольз, не заостряя, так воплей было (на ВВВ)! Типа, слишком много в тексте "дебилов". Еле как объяснил, да и то не всем. Я так, кстати, с Вячеславом познакомился, так что не такая уж напрасная была затея.
В небо:
А я люблю академки))) Поле непаханое для показа разного уровня дебилоидов в процессе вбивания им в головы знаний. Ну и результаты этого, конечно. Да если ещё и с фантдопущением (ну или магдопущением) - очень даже занимательно. Если хорошим языком написано. Громыко вспомните с её ведьмой. Там хоть и флешбеками такая академия показана, но весьма-весьма. Я уж не говорю про Орсона С. Карда с его "Игрой Эндера". Это настоящий шедевр военной академической темы. Я не про кино, если что...
Eugen Qu, "У меня контроль разума - это вещество, которое внедряли люди Синего ордена в животных. Специальный состав, который пил волшебник, чтобы видеть глазами орла или вести волка по следу.".
Вячеслав Паутов, Довольно древняя аналогия. В средневековой Скандии это называлось "чаша Одина" - эликсир преобразования, превращения.
Чего-то мне всё это напоминает... Часом, не алхимия фэнтезийного толка? Ведьмак Сапковского - яркий пример реализации такой схемы.
Гость-30283, да я пытался пошутить, насчёт животных.
Василий Тарасенко, у меня мир, где магия есть. Прогресс там есть, но из-за её наличия особенный, лишь в некоторых направлениях.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.