Тема: Чат клана 'Конец истории белого бычка.', часть #1
Манифест клана: Да здравствует разум, да сгинет маразм! Приглашаю к обсуждению.
Eugen Qu, да понял я. Просто на всякий случай, вдруг не шутка?
Один мой знакомый, тоже графоман, сочиняет роман о магах повелителях стихий. На некой планете без объявления войны две страны устраивают друг дружке всякие бяки. А молодой, но жутко способный парнишка, маг-воздушник, поапдает в поле зрения тамошних магических спецслужб. За него ведётся борьба в процессе он развивает способности и подключается к защите отечества. Мы с ним обсуждали, как способности могли проявляться? Например разбивать сквозняками окна, менять концентрацию запахов, тушить или не давать гаснуть огню, даже задушить кого-нибудь или где-нибудь, глушить ДВС, вымораживать котельные. Ну, кроме известных "подушек", "крыльев" и "смерчей".
Но это неважно, главное... э... вот как описывать магические битвы хотя бы на дивизионном уровне, а вообще в планетарном?
Гость-30283, прежде всего надо понять - маги там штучный товар или массовое явление. Отсюда и строить стратегию их применения на поле боя.
В одной из моих неопубликованных графоманских работ я тоже столкнулся с вопросом стратегического и тактического использования магов на поле боя. Это очень интересная тема для работы оказалась. По ходу написания я вдруг понял, что мои маги оказались заложниками сопоставления "маг=арторудие/реактивный гранатомёт/вписать нужное". На эту тему могу трындеть долго и со вкусом.
А читал кто-нибудь тут мангу "Врата. Там бьются наши воины"? Как раз на тему контактов магического мира с реальным, и несколько с иным балансом, чем в том же "Серебро и свинец". На мой взгляд, более правдоподобным.
Руслан Бирюшев, не читал, но смотрел оба сезона аниме... кстати, один из российских авторов перенял сию идею "Врат" и написал похожую книгу с русским ГГ. Не помню уже просто имени автора.
Руслан Бирюшев, не смотрел и не читал, увы. Но это ещё впереди. Такая тема достаточно редкая вещь, подозреваю. С другой стороны многие истории построены на контакте обычной реальности с нечто экстраординарным (магическими проявлениями, мифологическими существами и т.п.).
Не советую смотреть аниме, там рейтинг опустили со взрослого до детского, и выкинули чуть не треть сюжета. Я уж молчу о позорных боевых сценах и превращении достаточно реалистично отрисованных персонажей в мультяшных - это уже детали. Настоятельно советую полистать, благо, русский перевод в сети есть. Автор "русского варианта" - Ким, мастер по "перениманию" чужих идей. Одну его книгу по мотивам "Евангелиона" даже издали, чем убили во мне последнюю веру в наши издательства.
Руслан Бирюшев, о, точно! Вспомнил, даже в руках держал это творение пытливого ума) Автор сильно не заморачивался там. Впечатление - то ещё. И да... Тоже начал смотреть анимеху. Вроде ничего так.
А я завтра снова в Посьет, опять надолго. Вернусь, напьюсь, а там и осень - она у нас поооздняя.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.