Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Читатели и писатели объединяются по интересам.

Тема: Чат клана 'Путешествия и приключения'

Манифест клана: Клан для всех, кто с детства любит читать об удивительных путешествиях и невероятных приключениях. Приглашаю к обсуждению.

Александр Шихорин

Добрый вечер всем

Присоединяюсь. О себе отписал уже в клане АИ (он шел первым). Если по большому счету, то в основном и пишу именно про путешествия и приключения.

Ввиду большой вчерашней занятости ёлочными и гирляндными делами, позвольте поздороваться ещё раз и представиться более вразумительно.

Меня зовут Александром (что уже не новость), когда-то давно развлекался сочинением коротких рассказов и, изредка, стихов. Последние два года вынашивал желание написать что-то более серьёзное. Чем, в итоге, и занялся. Пишу на странном стыке жанров. С виду это фэнтези. В глубине души - постапокалиптика с нотками научной фантастики. В качестве бонуса лёгкая романтическая линия. Но как итог - твёрдо и уверенно ни к одному из этих жанров я свой текст пока отнести не могу. Но это совершенно точно приключения, происходящие во время путешествия.

Рос на книгах Марка Твена, Майн Рида, Луи Буссенара, Рафаэля Сабатини и других хороших писателей. Лелею надежду, что однажды смогу дотянуться хотя бы до половинки их уровня. Впрочем, мечтать не вредно.

Ещё раз, здравствуйте, и приятно со всеми вами познакомиться!

Фото к посту 19377 номер 332
Дорогие мои старейшины, подписчики и читатели!

От всего сердца поздравляю вас всех с наступающим Новым Годом! Пусть он принесет вам много-много радости, счастья и, конечно, любви! Творческих побед и читательского успеха!

Ваша Билле

П.С. На период праздников еще и переодела эмблемы кланов ))

Присоединяюсь ко всем поздравлениям нашего вождя Sibylle Saba!
Всех с Новым годом!

Рада приветствовать, наконец-то, присоединившегося и к этому нашему клану в качестве подписчика Ян Кон, чей опыт, усилия по повышению литературного мастерства и взвешенное отношение к коллегам достойны уважения и признательности.

Друзья и коллеги по клану! Ввиду того, что творческий процесс у меня плавно выкатился на финишную треть, я начал делать для себя заметки, что стоило бы исправить, добавить и вычеркнуть при финальной редактуре книги. Но очень уж недостаёт мне живых и конструктивных отзывов от более опытных людей с незамыленным взглядом.

Из этого проистекает моя к вам несмелая просьба ознакомиться с текстом и выразить своё негодование.

Всем, кто изъявит желание, предоставлю статус избранного читателя.

Александр Шихорин, абсолютно правильное обращение, если мы хотим совершенствовать свои тексты и в целом повышать свое мастерство, то можем в этом помочь только сами себе. Недавно уже писал одному из наших коллег по жанровым кланам уважаемой Сибил, что вычиткой и замечаниями все же лучше заниматься в специальных закрытых кланах, для этого и созданных, например, в нашей "Лаборатории популярной фантастики", пока совсем молодой, но совместная работа уже понемногу пошла, да и народ пстепенно собирается весьма симпатичный.

Еще могу порекомендовать Литклан, повторю здесь, что уже ранее писал, там нашего товарища Сергея Кольцова хорошо разобрали, и вообще там народ дельный, но жесткий, так что надо быть к подобному готовым и воспринимать все спокойно и конструктивно. Довольно долго не было их главного застрельщика и вождя Яна Кона, может иногда слишком уж академичного, но объективного и весьма благожелательно настроенного к молодым коллегам. Однако сейчас он вновь стал появляться, думаю, что и Литклан будет поживей. Кстати, он бывает и у нас в Лаборатории.

Наверно есть на Ц и другие площадки, но с ними я уже мало знаком, так что посмотрите по кланам и темам форума.

Рем Волохов, с Лабораторией заинтересовали. Как можно подать заявку на разбор полётов?

Александр Ершов, завершите мысль, пожалуйста, раз уж начали.
Что не так, на ваш взгляд? Выкручивайте огнемёт на полную, не стесняйтесь.

"1. Любопытство - достаточно опасная черта характера. Ларту, 2. молодому наёмнику, пришлось убедиться в этом на собственной шкуре, когда 3. из-за этой черты он чуть не погиб. 4. Ему удалось стать выжившим свидетелем того, как неизвестные силы смели с лица Эрта столицу могущественной империи, вместе со всеми жителями и правящей верхушкой. Теперь парню предстоит 5.непростой выбор между холодным расчётливым благоразумием и 6.духом авантюриста, много лет дремлющем в нём."
1. Были бы люди (или другие разумные) нелюбопытны, никакого прогресса не существовало бы. Если автор хочет, чтобы у читателя, чаще всего жертвы ЕГЭ, сформировался более правильный взгляд на жизнь, то лучше переформулировать первую фразу.
2. Запомним характеристику "молодой", пригодится при разборе п.6.
3. Из-за вроде безобидной фразы у нормального читателя возникнет куча вопросов. Он что, заранее знал о будущей гибели столицы? И попёрся туда посмотреть на шоу из чистого любопытства? Как он вообще дожил до своих лет с таким подходом? Или ему всё время невероятно везло? Да и стилистически фраза корявая.
4. Стилистически криво построена фраза.
5. Этот пункт прямо связан с п.п. 2 и 6., поэтому термин "непростой" тут совершенно не по делу. Выбор как раз слишком простой, или погибнуть ни за грош, или срочно научиться включать голову.
6. Раз он молодой, то "дух авантюризма" в нём свербит с босоногого детства. Поскольку явно описывается фэнтезийный мир, т.е. "меча и магии", то в нём люди взрослеют (в смысле - понимают, что за любой свой поступок НАДО отвечать, довольно часто собственной жизнью) гораздо раньше, чем сейчас. И лихие сорви-головы в таком ремесле, как наёмничество, просто не выживают.
Если намечается типичная побегушка-пострелушка, с МС и кучей плюшек/бонусов/дикой везухи, то можно забить на мои замечания. Получится очередной квест, с минимальным обоснуем.
Пока из аннотации вырисовывается именно штампованное приключалово.
Удачливые авантюристы, как правило, глупо не рисковали, поэтому остались в памяти потомков. Но на одного такого приходились сотни и тысячи бестолковых энтузиастов, сгинувших в первом же бою.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?