Тема: Чат клана 'Путешествия и приключения'
Манифест клана: Клан для всех, кто с детства любит читать об удивительных путешествиях и невероятных приключениях. Приглашаю к обсуждению.
Админ
Это всегда работало, при условии что желаемый жанр выделился зеленым фоном.
Если число жанров в категории более 10, то 11-й и последующие не выделяются во избежание переспама, это так задумано.
Да, естественно, при нажатии дополнительный жанр становился зелёным, а по числу - пятым (Исторический, Детектив, Неожиданная развязка, Религия, Приключения), что, согласитесь, не больше 10.
Да, вот ещё что... Не знаю (до сих пор?!) можно ли сделать описания к циклам произведений, так было бы намного проще и для коллег писателей, и для самих читателей. Приведу описание цикла "Легенды старой Нормандии", прочитав которое, ясно будет о чём в серии пойдёт речь.
Притча, легенда, сказка - вымысел, но в вымысле том столько людской правды, что она не стареет веками, передаваясь из уст в уста, из поколения в поколение, до тех пор, пока люди будут способны слышать... Слушать и находить те, забытые сейчас многими, седые, но до сих пор незыблемые и потребные истины, надёжно спрятанные между строками сказок, сказаний, былин и легенд, начинающихся с простых слов: «Это было давно...». Времена завоевателей, как и времена противостоящих им героев, слились в одном названии, в одном слове - Нормания-Нормандия... Само время выбрало их, и на этой земле два великих народа составили единое целое. Да, это было давно... Но ведь всё-таки было?!
Вячеслав Паутов
Да, вот ещё что... Не знаю (до сих пор?!) можно ли сделать описания к циклам произведений, так было бы намного проще и для коллег писателей и для самих читателей. Приведу описание цикла "Легенды старой Нормандии", прочитав которое, ясно будет о чём в цикле пойдёт речь.
Уважаемый Админ, поддерживаю предложение, небольшие аннотации у циклов были бы весьма кстати, стразу легче ориентироваться, особенно когда просматриваешь десятки авторов с книгами нужного жанра, чтобы добавить какие-то из них в библиотеку клана.
Вячеслав Паутов
Потому все свои произведения я причисляю, прежде всего, к рангу исторических.
Одно другому никак не мешает. Но повторюсь, если у вас в тексте есть сказочные мотивы, мистика, магия или что-то в этом роде, то это пусть и история, но на мой взгляд уже явно альтернативная.
Sibylle Saba
Одно другому никак не мешает. Но повторюсь, если у вас в тексте есть сказочные мотивы, мистика, магия или что-то в этом роде, то это пусть и история, но на мой взгляд уже явно альтернативная.
Согласен с вами и никак не спорю, но существуют понятия "эпохально-историческая мистика, историческое-фэнтези", это, когда "Средневековые мифы и реальность иногда сплетаются в такой тугой узел, что разобраться где быль, а где небыль, не представляется возможным...". В большинстве случаев магические понятия вкладываемые обитателями средневековья в свой обиход, на поверку могут оказаться объяснимой реальностью: они так понимали и так верили, от того и поступали соответствующим образом. А всё начиналось и продолжается со скандинавских саг. И быль, и небыль, и история, и хроники...
Вячеслав Паутов, конечно, это в первую очередь именно фэнтези в той или иной ее разновидности. Еще раз повторюсь, одно другому не мешает. Хорошо исторически проработанное фэнтези с моей точки зрения кроме всего прочего вполне может быть отнесено к альтернативной истории, хотя многие "заклепочники" со мной могут и не согласиться. Просто же фэнтези по историческим мотивам ею не является. Как и приключения в оном антураже далеко не всегда можно отнести к исторической прозе.
Про историю скандинавии и британских островов века до 10 можно писать все что угодно, исторической информации очень мало, про того же Рагнара Кожаные штаны до сих пор идут споры, он был или его придумали)
Альбер Торш
Про историю скандинавии и британских островов века до 10 можно писать все что угодно, исторической информации очень мало, про того же Рагнара Кожаные штаны до сих пор идут споры, он был или его придумали)
Рагнар Лодброк - собирательный, легендарный образ конунга той эпохи. Образ, рождённый самим временем и впитавший в себя все черты "викингства". Информация о нём мизерная. Если Хальвдану Чёрному и сыну его, Харальду Прекрасноволосому Снорри Стурлусон посвятил "именные" саги, то его же "Сагу об Инглингах" нужно долго листать, для того, чтобы наткнуться на упоминание о Рагнаре. И я не назвал бы штаны Рагнара определённо кожаными, скорее "волосатыми" (издевательское от "волосатый зад"), в том плане, что имелись в виду штаны из шерсти животного (шкуры медведя мехом наружу - Рагнар с детства боялся змей).
Альбер Торш, вы правы и Рагнар Лодброк - герой на 99% придуманный. И для писателя - воля вольная (пиши и пиши), никто не осудит. В ХудЛите же уже существует ряд образных патернов Лодброка: герой-герой, герой-воин, герой-человек. На одном из литературных сайтов мне привелось писать рецензию-коммент на сериал "Викинги" и называется она "Человеческая история. Сага о людях под парусами удачи". Если есть желание ознакомиться, могу скинуть в ЛС.
Альбер Торш
Про историю скандинавии и британских островов века до 10 можно писать все что угодно
Да вообще можно писать что-угодно, обосновывая это всего одним словом "альтернативка".
Вячеслав Паутов, вот говоря о сериале, Тревис Фимел так хорошо сыграл Рагнара, что наверное у многих этот персонаж будет ассоциироваться именно с образом из сериала. По крайней мере у меня именно так.
Агафонов Антон
Да вообще можно писать что-угодно, обосновывая это всего одним словом "альтернативка".
Я не про то, историю постоянно переделывают, поэтому никто не знает где правда) посмотрите современные конфликты, у одних он герой, у других фашист, маньяк и ублюдок))) а кем он останется через 2 века не знает никто. Есть вариант что национальные герои из прошлого ужас как не такие)))
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?